Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Еще раз о калькуляции

Калькуляция.

Маленькая фирма из работников директор и бухгалтер.Оба совместителя.
    Ни арендных платежей,ни ОС на ней не висит.
    Производство.
    Д43 К 20 я хочу указать себестоимость.
    Пытаюсь составить калькуляции.

1.стоимость комплектующих допустим 20 тысяч

2.Зарплата,налоги на нее.Можно мне поставить сюда зарплату директора или ее половину.Как правильно??На фирме не числится рабочих,которые занимались сборкой. Так что по идее вроде как директор собирал. Мою зарплату, я так понимаю сюда нельзя???
    Умножаю все это на 18 % -вот и себестоимость.
    Правильно?

Авансовые отчеты (канцтовары,хозтовары) я просто отправляю на 20 счет, в калькуляцию не включаю.
    Поделиться с друзьями

Другая
    Гость
    А для кого калькуляция потребовалась?
    Если для заказчика, чтобы обосновать стоимость вашей продукции, то ставьте что хотите, лишь бы он поверил.
    А если для себя, то какие статьи включать в калькуляцию вы должны решить сами. Только вы знаете, директор собирал материалы или нет. Вам и решать 50% или 100% от его зарплаты включать в с/ст-ть.

Хотя, если правда он сам собирал, то можно и 100% включить!

Клерк
    Калькуляция для меня.
    В проводке 43 -20 я хочу поставить себестоимость, чтобы при отгрузке она списалась.Ноль же ставить неправильно? И с 40 счетом заморачиваться не хочу.
    Вопрос возник про часть зарплаты директора, так как кроме сборки он еще чем-то занимался-ну там платежки подписывал в банк отвозил, договаривался о закупках материалов и т.п. Я так поняла это все равно.
    За какой период включать зарплату и налоги с нее-я так думаю это тоже все равно.За месяц допустим.
    А вообще я так поняла -сколько бы я чего не включила все равно все затраты попадают на 20 счет, а с него на 90. По субсчетам они будут разбиты немного иначе и все.

Другая
    Гость
    1. С/ст-ть нельзя умножать на 18% - все затраты учитываются без НДС.
    2. Не стоит расходы на канцтовары и пр. относить на 20 счет, для этого есть 26 счет. Бумага и скрепки вам нужны вне зависимости от того, производилась продукция в этом периоде или нет, так? Это управленческие расходы. Хозрасходы - то же самое.
    3. Зарплату директора я не стала бы относить на 20 счет. Даже, если НЕПОНЯТНОКТО собирал продукцию. Соответственно, и налоги с ФОТ.
    4. В сухом остатке: отнесите в Дт 43 все, что останется на 20 (если нет незавершенного производства).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)