У меня вот что интересует. Иванов В.В. был женат и в браке имел 2 дете. Потом он развелся. Через некоторое время снова женился и уже в это браке у него есть дети. Он умирает. Будут ли наследниками первые дети и жена?
У меня вот что интересует. Иванов В.В. был женат и в браке имел 2 дете. Потом он развелся. Через некоторое время снова женился и уже в это браке у него есть дети. Он умирает. Будут ли наследниками первые дети и жена?
Дети - да.
Спасибо! Можно ссылку на закон или где это прописано?
наследники первой очереди - жена (в браке на момент смерти), родители, дети - ГК часть 3
"Verba volant, scripta manent"
И что, если у него до последнего брака было 10 детей, то все будут наследниками и еще и получат наследство на равне с детьми, которые были рождены в последнем браке?
да
и даже внебрачные дети, если отцовство установлено.
Установлено, в смысле признано?
В смысле признано им...или установлено судомУстановлено, в смысле признано?![]()
"Verba volant, scripta manent"
Последний раз редактировалось aquamarin; 19.07.2007 в 20:18.
ГК, часть 3, раздел V, глава 63
А чем дети, рожденные в последнем браке лучше рожденных в предыдущем???? Я в шокеИ что, если у него до последнего брака было 10 детей, то все будут наследниками и еще и получат наследство на равне с детьми, которые были рождены в последнем браке?Просто слов нет!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)