Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Расчеты по претензиям??????

Народ подскажите!
    Мы собственники здания которое раньше принадлежало заводу.
    Сейчас нас с ними связывает только система коммуникаций.
    На коммунальные услуги получаемые от них, в смысле гор.вода., отопление, эл.энергия составлен договор в 2001г. где указаны сумма и тарифы оплаты. В течение прошлого года, когда менялись тарифы на ком.усл, мы платили бесприкословно каждое повышение цен по актам.
    Но в октябре прошлого года завод предоставил на подпись новый договор с калькуляцией цены, где указали все свои затраты и зарплату всех сотрудников, в том числе и дворников которые к нашей территории не имеют отношения, вообщем получилось чтобы погасить все их затраты мы должны платить на 70% больше.
    Наш юрист договор не принял, директор не подписал и началось судебное разбирательство.
    Мы сами проводим расчеты всех коммунальных услуг по тарифам которые получили, Мосэнерго, Тепло, Мосводоканал и эту сумму перечисляем заводу с указанием старого договора, завод швырял деньги обратно мотивируя не тот номер договора, а новый естественно не подписан.Потом начались отключения и света и тепла и воды.Так продолжалось до декаьря пока суд не приказал им деньги не возвращать.Отфутболивание прекратилость, судебное разбирательство по поводу неправомерности применения ими увеличенных цен к установленным тарифам еще идет.
    Акты на комм.услуги и сч.ф. они выставляют по своим расценкам с указанием своего ном.дог., к учету я принимаю на расходы акты расчитанные нами самими что в 2 раза меньше чем у них.Акты все подписаны одной стороной, либо нами -наш, либо ими-их.Ндс принимаю к зачету по их сч.ф. в части оплаченной нами.Новот теперь сомневаюсь разницу в сумме я должна относить на "Расчеты по претензия" Дт.76 Кт 60.
    Если нас обяжет суд платить я что с 76 сч. всю эту сумасшедшую сумму должна буду отнести на сч.44 и 19 Ну тогда это перевалит вообще все возможные прибыли.
    Что мне делать-то? Подскажите.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну ,что никто не в курсе таких положений?
    И никто не сможет мне подсказать?

3. jul-2000
    Гость
    Вы можете продлить удовольствие - подать аппеляцию. А вообще-то, обычно в таких случаях, тем более если это отдельно стоящее здание, коммуналку Вы должны были бы платить напрямую мосэнерго и т д. Заключаются прямые договора, устанавливаются счетчики...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)