Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Про восстановленный НДС

Коллеги! Вопрос состоит в следующем: в соответствии с порядком ведения раздельного учета, закрепленным в учетной политике, НДС,входной, по экспорту мы восстанавливаем по степени списания материалов в производство (цикл изготов.больше 6 мес.-экспорт). Возникает следующая ситуация - не всегда материалы приобретаются специалльно для изготовления экспортной продукции, что-то уже давно лежит на складе (осталось от предыдущих операций). Соответственно в том периоде, когда материал был приобретен и на склад этот положен, НДС был взят к вычету. После этого, например прошло 5 лет, материал использовали для производства (экспорт), мы этот НДС восстанавливаем по степени его использования, а потом при заявлении 0% ставим в вычеты снова. Вопрос такой - если ли какие-нибудь ограничения по срокам этих счетов-фактур, например 2004,2003,2002 годы. Я считаю, что нигде в НК я этого не увидел, но инспектор тычет в какую-то статью про 3 года, где она я понять не могу, и связана ли она как-то со ст."Порядок применения налоговых вычетов". Подскажите, опытные!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну хоть кто-нибудь, асы где ВЫ???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)