Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Помогите разобраться!

Я ИП арендовала помещение под магазин у КУИ. Собственником остался КУИ. Так почему Я должна перезаключать все договора и получать тех.условия по электрике, если никто никаких работ в помещении производить не собирается. Меня грозятся отключить от электричества если я не заплачу им за мнимую работу 28000.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Анна2078 Посмотреть сообщение
    ... если я не заплачу им ...
    ИМ - это кому?
    Явно не КУИ.
    ps: Сильно похоже на развод кроликов. В договоре аренды что написано?

3. Клерк
    Не КУИ конечно, энергосбыту! Но я то не собственник, а арендатор! Вот я и не понимаю как они со мной могут заключить такой договор??? Лицевой счёт, разумеется на собственника, но какой я понятия не имею. Так что оплатить электроэнергию я не могу и за неуплату меня могут отключить!

4. киник Аватар для stas®
    Анна2078, что у Вас в договоре аренды написано про коммунальные услуги?

5. Клерк
    Со всеми коммунальщиками я договора заключила, а про энергосбыт в договоре нет ни слова, и именно от них одни проблемы!

6. Клерк
    Анна2078, еще раз, очень похоже на развод.
    Такое возможно только и исключительно в случае, если первоначально назначение помещения, и, соответственно, имеющиеся электрические сети не соответсвуют предполагаемому направлению его использования.

ps: Неплохо бы все-таки у энергетиков выяснить во-первых, разрешенную присоединенную мощность, что имеется на текущий момент, и мощность, необходимую для обеспечения деятельности магазина. А также привести цитату из договора аренды.

7. Клерк
    Разрешённая мощность 10Квт, я использую меньше, показания первоначальные со счётчика сняли, оплачивать по счётчику я не отказываюсь. В помещении всегда был магазин (РАНЬШЕ ПРОДУКТЫ, А СЕЙЧАС БЫТОВАЯ ХИМИЯ). Так это энергетики и требуют такую сумму! И они же грозятся меня отключить а куда платить то??? В этом то вся проблема

8. Клерк
    и получать тех.условия по электрике, если никто никаких работ в помещении производить не собирается
    Ну кто вам сказал,что не собираетесь,получите техусловия и придется,может у вас подключение не на границе раздела, может счетчики старые, может техусловия выданные были девятьсот лохматого года. Энергетии берут деньги за свои знания и умения, а не за работу в вашем помещении.Можно я не буду искать в законодательстве почему они это делают? Есть это все, просто поверьте или спросите у своих энергетиков.
    Кстати, поставка электроэнергии тоже коммуналка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)