Всем доброго вечера. У меня ИП, упрощенка 15%. Деятельности не ведет. Оплатил во 2-м квартале взносы в ПФ. Получается что они в расходы у меня не встают, т.к. налога нет и уменьшать нечего... И в книжке доходов расходов тоже не отображается? да?
Всем доброго вечера. У меня ИП, упрощенка 15%. Деятельности не ведет. Оплатил во 2-м квартале взносы в ПФ. Получается что они в расходы у меня не встают, т.к. налога нет и уменьшать нечего... И в книжке доходов расходов тоже не отображается? да?
в книге: раздел 1, построчно как расходы + в справке к разделу 1 (убыток). посмотрите порядок заполнения книги...
о дальнейшей судьбе убытка - ст. 346.18 нк рф, п 7
каким документом отобразить их уплату, чтобы они в книжку и в декларацию встали?!у меня ИП оплатил их через сбербанк, не с расчетного счета... в декларации их ставим там где указывается суммы страховых пенсионных взносов, перечисленных за период? ведь не в самих же расходах указываем?

Katebuh, ручной проводкой поставьте. Хоть бы программу озвучили, где хотите отражать уплатуХотя все равно не понимаю, зачем при неведении деятельности пытаться впихнуть в какую-то программу один единственный платеж? Быстрее вручную заполнить декларацию
В 1С - ИП Упрощенка... да, наверное руками вставлю в декларации, потому что ручной операции он не видит.
Т.е. мы у 15% упрощенца на них и налоговую базу уменьшаем, и имеем право на сумму перечисленных взносов налог уменьшить?
то что эти взносы фиксированные никакой роли не играет, на них также можно уменьшить сумму налога при УСН, если они перечислены?
в общем я показала у него в расходах банковскую комиссию и сумму перечисленных возносов. надеюсь, все правильно.![]()
Еще чего! Это только при УСН-6.и имеем право на сумму перечисленных взносов налог уменьшить?
Вот это - правильно.в общем я показала у него в расходах банковскую комиссию и сумму перечисленных возносов. надеюсь, все правильно

Ошибаетесь. При УСН 15% взносы ставятся в расходы и уменьшают налогооблагаемую базу, а не сам налог.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)