Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

ИП - фиксирован. взнос в ПФ

Всем доброго вечера. У меня ИП, упрощенка 15%. Деятельности не ведет. Оплатил во 2-м квартале взносы в ПФ. Получается что они в расходы у меня не встают, т.к. налога нет и уменьшать нечего... И в книжке доходов расходов тоже не отображается? да?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Встают и отображаются.

Аноним
    Гость

Хех ре

в книге: раздел 1, построчно как расходы + в справке к разделу 1 (убыток). посмотрите порядок заполнения книги...
    о дальнейшей судьбе убытка - ст. 346.18 нк рф, п 7

Клерк
    каким документом отобразить их уплату, чтобы они в книжку и в декларацию встали?! у меня ИП оплатил их через сбербанк, не с расчетного счета... в декларации их ставим там где указывается суммы страховых пенсионных взносов, перечисленных за период? ведь не в самих же расходах указываем?

Модератор
    Katebuh, ручной проводкой поставьте. Хоть бы программу озвучили, где хотите отражать уплату Хотя все равно не понимаю, зачем при неведении деятельности пытаться впихнуть в какую-то программу один единственный платеж? Быстрее вручную заполнить декларацию

Клерк
    В 1С - ИП Упрощенка... да, наверное руками вставлю в декларации, потому что ручной операции он не видит.

Клерк
    Т.е. мы у 15% упрощенца на них и налоговую базу уменьшаем, и имеем право на сумму перечисленных взносов налог уменьшить?

Клерк
    то что эти взносы фиксированные никакой роли не играет, на них также можно уменьшить сумму налога при УСН, если они перечислены?

Клерк
    в общем я показала у него в расходах банковскую комиссию и сумму перечисленных возносов. надеюсь, все правильно.

Дилетант
    и имеем право на сумму перечисленных взносов налог уменьшить?
    Еще чего! Это только при УСН-6.
    в общем я показала у него в расходах банковскую комиссию и сумму перечисленных возносов. надеюсь, все правильно
    Вот это - правильно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Еще чего! Это только при УСН-6.
    Вот это - правильно.
    Ясненько.. но вроде из НК сказано это по поводу и того и другого варианта.. нет оговорки что право уменьшить налог относится только к базе доходы без расходов... если не ошибаюсь...

Модератор
    Ошибаетесь. При УСН 15% взносы ставятся в расходы и уменьшают налогооблагаемую базу, а не сам налог.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь. При УСН 15% взносы ставятся в расходы и уменьшают налогооблагаемую базу, а не сам налог.
    Да, согласна, перечитала в НК статью, эта фраза идет как раз там, где говорится о базе Доходы. Мерси.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)