Показано с 1 по 11 из 11
    Другая
    Гость

Распределение прямых расходов с учетом НЗП.

Naumov и Fosihas! Очень надеюсь на ваше внимание.
    Проштудировала сегодня тему НЗП на форуме, желтые книжечки, включая Харитонова, но ничего не прояснилось. (

Бухгалтерия предприятия, редакция 1.5 (1.5.16.3)

Прямые расходы производства, приходящиеся на реализованную продукцию с учетом НЗП рассчитала.
    Можно ли сделать, чтобы программа формировала декларацию по налогу на прибыль с этими прямыми расходами? Или ручками заносить?
    Подозреваю, что документом, учитывающим остатки НЗП может быть документ "Инвентаризация незавершенного производства". Но в бухгалтерском учете НЗП мне не нужно, по БУ его нет.
    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    это как это? по БУ НЗП нет, а в НУ есть? как так получилось?
    и не понял чего НЗП должно в декларации по прибыли делать? оно переносится на другой период и попадет в декларацию, когда затраты спишутся в виде себестоимости ГП или услуг.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Другая
    Гость
    Naumov, мои опасения подтверждаются?
    Программа 1С 8.0 "знает" про производственную деятельность, но даже не догадывается, что прямые расходы нужно относить на расходы отчетного рериода с учетом распределения остатков на НЗП?

Статья 319 НК РФ. Порядок оценки остатков незавершенного производства, остатков готовой продукции, товаров отгруженных

" Налогоплательщик самостоятельно определяет порядок распределения прямых расходов на НЗП и на изготовленную в текущем месяце продукцию (выполненные работы, оказанные услуги) с учетом соответствия осуществленных расходов изготовленной продукции (выполненным работам, оказанным услугам)"

Причем, в статье 319 подчеркивается: "в целях настоящей главы", т.е. в целях налогообложения по налогу на прибыль.

Увы. В БУ НЗП может не быть, в в НУ при производстве продукции, (работ, услуг) налогоплательщик ОБЯЗАН считать прямые расходы с учетом НЗП.

Умный Клерк!
    "Я не настоящий сварщик" (с) Анекдот
    Не могу придумать ситуацию, чтобы в БУ НЗП не было, а в НУ было.
    А программа в этой часте дура: сколько ей НЗП показать, столько и оставит. Заполнять, разумеется, вручную.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Другая
    Гость
    Неужели, этот вопрос никого не волновал до сих пор?

Умный Клерк!
    а в чем вопрос? Что 1С делает не так?

Другая
    Гость
    Вопрос в том, что если предприятие производит продукцию, выполняет работы, оказывает услуги, то прямые расходы на производство рассчитываются не в программе, а т.наз "котловым" методом. С учетом положений ст. 319 НК РФ. Т. е., с учетом незавершенки.
    Это касается всех организаций. Кроме торговых. (Торговые таким образом рассчитывают транспортные расходы, но это другая песня)

Как именно рассчитываются прямые расходы, организация устанавливает в учетной политике.
    Но программа об этом не знает. И в строку 010 декларации "Прямые расходы" берет всю сумму прямых расходов за отчетный период. Но это неправильно, т.к. к расходам должна приниматься расчетная сумма.

Так хотелось бы, чтобы декларация формировалась автоматически (((

Умный Клерк!
    Если кто-то не поленится и нажмет на расшифровку этой строки, то поймет что с 20-м счетом эта строка не имеет прямой связи.
    и программа делает ПРАВИЛЬНО.
    Если вы не показали незавершенки на 20, то все ушло в себестоимость ГП, ну а себестоимость ГП по мере реализации списывается на 90-й, откуда и попадает в строку 010.
    КАРОЧЕ, Программа все правильно делает и заполняет.

Другая
    Гость
    Naumov, вы правы, с 20 счетом строка не связана. Но она связана с 90 счетом, а этот счет также "ни сном, ни духом" не знает, как я распределила прямые расходы в Екселе.

Я работаяю в 1С 8.0 с января. Организация новая, но стремительная
    Около 2,5 лет назад я работала в производстве, в 1С 7.7. Там считала все в Екселе, и сейчас придется.

Уверяю вас, бухгалтерская незавершенка и в целях НУ - две разные вещи.
    В БУ НЗП считается по фактической или плановой с/стоимости.
    А в НУ - по принятой методике. Я считаю НЗП применяя долю незавершенных договоров в общей сумме выполняемых в течение отч. периода.
    И 90 счет тут не поможет...

Умный Клерк!
    БЛААААААААААААААААААААААААААААААААА!
    Так скажите программе чего вы насчитали.

Аноним
    Гость
    Naumov, попробую в док-те "Инвентаризация незавершенки" заполнить остатки НЗП по НУ, рассчитанные пропорционально видам деятельности (у меня их 4, не считая опт.торговли).
    По БУ не заполнять. Посмотрю, получится ли декларация, как надо.
    Спасибо вам за внимание.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)