Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Помогите ИП и сверка в налоговой

Добрый вечер!
    Может ли кто-нибудь подсказать способ, как получить от ИМНС информацию о начислениях и поступлениях платежей на мой лицевой счет в базе налоговой инспекции. Две попытки заказать акт сверки взаиморасчетов привели к получению конечных цифр (сальдо) по каждому из налогов. Ни одна из полученных цифр, к сожалению, не совпадает с моими данными. Поход в "единое окно" успехом не увенчался, сверили только платежи, а начисления сверять отказываются, говорят, не видно в компьютере. Что посоветуете предпринять дальше?
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    Две попытки заказать акт сверки взаиморасчетов привели к получению конечных цифр (сальдо) по каждому из налогов. Ни одна из полученных цифр, к сожалению, не совпадает с моими данными.
    Возможно, что начисления еще не провели. Можно попробовать заказать в июле акт сверки по состоянию на 01.05.
    Что посоветуете предпринять дальше?
    Вариант. В письме(заявлении) о выдаче акта сверки указать, что сверка производится в связи с планированием прекращения деятельности ИП.

Клерк
    Искорка, спасибо большое за отклик!
    К сожалению, сразу я не сказала, что сверку пытаюсь провести за последние три года, так как до этого никто сверками не занимался. Понимаю, что именно поэтому серьезные несоответствия в цифрах. Но начисления, скажем, за 2005 год должны быть уже видны, по-моему.
    А насчет письма с пометкой "В связи с планируемым прекращением деятельности ИП" мысль неплохая. Одно но: сейчас по акту сверки по всем КБК идет переплата (суммарно на 46 тыс. руб.). Поэтому мне так и ответили: "Это же не недоимка, с переплатами никто особо разбираться не будет".
    Я уже предпринимала попытку после акта сверки вернуть суммы переплат назад, на расчетный счет. Через 7(!) месяцев из ИМНС пришел ответ, что вернуть ничего не могут по разным причинам (например, прошло три года, не уполномочены делать возврат по этому взносу или сбору, возврат только после камеральной проверки и т.д. и т.д....) Может просто попробовать зачесть эти переплаты в текущие платежи?
    Но как это документально оформить?

прошло три года
    Если прошло 3 года, то и в зачете откажут.
    возврат только после камеральной проверки
    У камеральной проверки срок 3 месяца после сдачи декларации.
    не уполномочены делать возврат по этому взносу или сбору
    Это, наверно, взносы в ПФР? Если да, то налорги лукавят.
    Может просто попробовать зачесть эти переплаты в текущие платежи?
    А по Вашим данным эта переплата есть?

Практик Аватар для Морис
    http://www.klerk.ru/news/?80894

Порядок зачета излишне уплаченных сумм налогов
    ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Начиная с 2007 года, зачет суммы излишне уплаченного налога в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам, погашения недоимки по иным налогам, задолженности по пеням и штрафам за налоговые правонарушения производится по тому бюджету, в который зачислена сумма излишне уплаченного налога. (Письмо Минфина РФ от 05.06.2007 N 03-02-07/1-275)
    Тут может быть ваша реклама!

Практик Аватар для Морис
    Тут может быть ваша реклама!

Клерк
    Доброй ночи!

Искорка, по моим данным переплата должна быть только на 10 тыс., а не на 46. Видимо, все-таки, не проведены какие-то начисления. Осталось добиться только какие.
    А не уполномочены возвращать как раз взносы в ПФР. Ссылаются на ФЗ № 167-ФЗ от 15/12/01, ст. 25 и на ст. 78 НК РФ, якобы налоговые органы осуществляют только контроль за правильным исчислением и уплатой стр. взносов на пенсионное страхование, и что страховые взносы не являются налогом. Вот такое лукавство...

Морис, Ваша информация мне помогла, спасибо! По крайней мере, на излишне уплаченные суммы, в которых я не сомневаюсь, можно будет сделать зачет.

А не уполномочены возвращать как раз взносы в ПФР.
    buric05, посмотрите поиском, где-то такая тема обсуждалась и приводилась ссылка на судебное решение. Думаю, что если распечатать и предъявить налограм, то они изменят свое мнение. Лично мой опыт, когда пишешь письмо со ссылками на какой-то документ и прикладываешь выдержки, то лукавят они заметно меньше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)