Раньше не сталкивалась, а вот сегодня принесли договор, в котором цена указывалась в условных единицах. Но насколько я помню с 1июля 2007года подписан закон о расчетах в рублях. Так ли это?
Раньше не сталкивалась, а вот сегодня принесли договор, в котором цена указывалась в условных единицах. Но насколько я помню с 1июля 2007года подписан закон о расчетах в рублях. Так ли это?
Расчеты у вас так и так в рублях будут, нет валюты "у.е."
А упомянутый закон касается рекламы, там нельзя нерубли писать
Даже и в рекламе можно в нерублях писать, только обязательно еще и в рублях при этом указывать
т.е. договор можно заключать в условных единицах и в нем указывать, что 1уе равен например 1евро? и расчеты производить по курсу ЦБ. А что тогда с курсовой разницей делать? Относить на внереализационные расходы в бух и нологовом учете?
Меня тоже очень волнует этот вопрос но мы работаем в валюте с очень крупными клинтами , которые и муху не пропустят ми пока все выставляем в валюте.так что чихать все хотели на указ
Во-первых, не Указ, а Закон. Во-вторых, нет смысла на него чихать, поскольку он уе не запрещает. Читайте уже наконец первоисточники!
В БУ с этого года нет понятия суммовых разниц (СР).
Теперь все разницы (и по договорам, заключенным в у.е., расчеты по которым производятся в рублях, и по валютным договорам) считаются курсовыми. Если кого интересует нормативная база - см. ПБУ 3/2000
Курсовые разницы по договорам в у.е. учитываются, как прочие расходы на 91 счете.
В НУ все пока осталось без изменений: внереализационные доходы/расходы.
Причем, если раньше СР в БУ при предоплате не возникали, то теперь возникают и при авансах.
В налоговом учете при предоплате СР по-прежнему нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)