Уважаемые юристы! Не откажите в любезности: подскажите порядок действий в случае потери печати. Кого в этом случае надо уведомить и каким образом?
Уважаемые юристы! Не откажите в любезности: подскажите порядок действий в случае потери печати. Кого в этом случае надо уведомить и каким образом?
имеет смысл уведомить тех, кого может попытаться ввести в заблуждение лицо, которое печать найдет.
Почти наверняка придется уведомить банк - новая печать потребует новой банковской карточки (хотя при очень аккуратном изготовлении по оттиску банк может и не заметить подмены).
Уважаемый Stas! "Уведомить тех ..." - это, конечно, остроумно придумано, только нам, к сожалению, не до смеха.
Где-то я слышал, что надо дать объявление в печати, затем, что-то там с налоговой... Не уверен, конечно, потому и обратился за помощью к столь высоко профессиональному сообществу юристов.
Заодно хотелось бы про нашу доблестную милицию - для них надо заявление писать, или - обойдутся?
Аноним, я Вам все объяснил, причем достаточно исчерпывающе. Давать объявление в газете (то есть уведомлять неопределенный круг лиц) имеет смысл только в том случае, если у Вас есть основания полагать, что возможно мошенничество с использованием Вашей печати. Тогда объявление послужит доказательством Вашей добросовестности (ну, точнее, свидетельством того, что Вы старались продемонстрировать добросовестность). Но мне эта ситуация представляется сомнительной.
Налоговую и пожарную инспекции, ростехнадзор и иные ведомства извещать не требуется. Милицию оснований уведомлять я также не вижу, т.к. речь идет об утере, а не о краже.
Так что если Вы где-то что-то слышали - то с авторов этих фантазий и спрашивайте.

Аноним, печати делают на каждом углу. По оттиску.
У Вас печать гербовая?
надо пойти заказать новую печать по оттиску, т.е. точно такую же.
(возможно у изготовителя потерянной печати в компьютере остался ее эскиз)))))
а больше ничего делать не надо.![]()
Всем - огромное спасибо за столь живое обсуждение темы!
Только у нас потеря печати - это еще не все. Напрасно, конечно, я не сообщил сразу, чем ввел всех в заблуждение. Каюсь.
Дело в том, что потерянная печать подлежала замене на новую, т.к. на старой печати зачем-то выбили КПП. Этот КПП поменяли и возникла необходимость смены печати. Пока сыр-бор, сунулись - печати нет.
Как заказать новую печать, без всяких там лишних номеров, типа КПП, не уничтожив старую?
Еще раз прошу прощения за то, что не уточнил все сразу.
Пойти в мастерскую да заказать. Печать - это не оружие, она никаких специальных регистраций не требует.Как заказать новую печать, без всяких там лишних номеров, типа КПП, не уничтожив старую?
Извините, не знаю, как у Вас в городе, но у нас беда такая - новую печать никто делать не будет (официально, конечно), пока не принесешь справку об уничтожении старой.
P.S. А потом, уважаемый stas, Вас послушать, так чего это люди "парятся"? Сделали бы сразу штук десять печатей и шлепали бы договоры направо-налево. А потом, в Арбитраже, за невыполнение условий договора, сделать глаза по 8 копеек и сказать: так это не наша печать в договоре! У вас там она такая, а наша вообще другая! - и показать одну из оставшихся девяти...
Хамство в сочетании с неграмотностью - страшная сила. Парьтесь со своими проблемами сами.А потом, уважаемый stas, Вас послушать, так чего это люди "парятся"? Сделали бы сразу штук десять печатей и шлепали бы договоры направо-налево. А потом, в Арбитраже, за невыполнение условий договора, сделать глаза по 8 копеек и сказать: так это не наша печать в договоре!
Уважаемый Аноним, зря Вы так со stas® .....он достаточно компетентный человек....
может я для Вас Америку открою))))) но печать на договоре....не обязательный реквизит....хотя бывают вариантыСделали бы сразу штук десять печатей и шлепали бы договоры направо-налево. А потом, в Арбитраже, за невыполнение условий договора, сделать глаза по 8 копеек и сказать: так это не наша печать в договоре! У вас там она такая, а наша вообще другая! - и показать одну из оставшихся девяти...![]()
"Verba volant, scripta manent"
каждый второй аноним пытается зарегистрировать печать а при ее утере дать объявление в газету. я не пойму почему в ООН то не сообщить. все будут знать.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
sema, я тоже очень люблю в ООН советовать))))))я не пойму почему в ООН то не сообщить
Когда-то давно требовалось еще получить справку о том, что обращались в бюро находок и, мол, ничего не нашлось.![]()
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
А внутреннего приказа с указанием причины (утеря) недостаточно?
Когда-то давно - это когда Разрешительная система существовала.Когда-то давно требовалось еще получить справку о том, что обращались в бюро находок и, мол, ничего не нашлось.
А кому он нужен?А внутреннего приказа с указанием причины (утеря) недостаточно?![]()
могу предположить - Руководителю, чтоб спал без кошмаровА кому он нужен?![]()
Всем - огромное спасибо за ценные советы!
Перед господином stas готов извиниться, хоть и не понимаю, в чем выразилось мое хамство. Во всяком случае - и в мыслях не было! Но, тем не менее, извините.
Еще раз спасибо всем!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)