Показано с 1 по 4 из 4
  1. Божье дитя

Вопрос Оплата коммунал.услуг по договору аренды у физ.лица

Здравствуйте. Вопрос такой: мы - обществ.организация. Арендуем нежилое помещение у физ.лица(не ИП). Она хочет, чтобы мы оплачивали ком.услуги отдельно от арендной платы. Как в этом случае лучше поступить? Платит она, а мы ей компенсируем расходы. Или платим непосредственно мы сами.(Договора с организациями. предоставляющими ком.услуги, заключены с хозяйкой). Какие бумаги она должна нам предоставить, чтобы мы имели право на списание этих расходов? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Какие бумаги она должна нам предоставить, чтобы мы имели право на списание этих расходов?
    хотя бы ксерокопии квитанций, а в договое у вас это отражено? и удерживаете ли вы НДФЛ с этих выплат?

3. Божье дитя
    Мы ещё не оплачивали. Как раз и пытаюсь выяснить, как это делать, чтобы не попасть в просак. В Договоре написано, что плата за эти услуги будет осуществляться отдельно, но как конкретно, не оговорено. Надо конкретно расписать в дополнении к договору. Скажите, в таком случае это будет не платой за ком.услуги, а дополнительным доходом, получаемым арендодателем? И надо исчислять НДФЛ? Но ведь она-то прибыль с этого не получает. Плучается она даже будет в минусе, если мы ей возвращаем затраты, и ещё из этой суммы вычитаем налог? Или я чего не так понимаю?

4. Клерк
    Плучается она даже будет в минусе,
    я лишь высказываю свое мнение, получая от вас компенсацию она получает доход, то что она платит эти расходы по содержанию помещения, наверное она должна доказывать налоговой, у вас договоров на содержание нет, выплачивая физику не ИП любую сумму( кроме покупки имущества) вы являетесь налоговым агентом и удерживаете и НДФЛ
    может я и не права...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)