Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

ни прописки, ни приписного, и куча вопросов!

Здравствуйте.

Ситуация такая - переехал в другой город, со старого места жительства выписался, на новом не прописался так как, нужно «приписное», а оно осталось в военкомате по старому месту жительства. Решил все-таки прописаться, пришел в военкомат, попросил вернуть «приписное», вместо этого, получил повестку на 1 октября, на все вопросы один и тот же ответ, - Это решает призывная комиссия…
    В «старом» в.к. в курсе, что я не стою у них на учёте.

1) Имеют ли право не отдавать мне «приписное», и задерживать процедуру прописки?
    2) Имеют ли право выдавать мне повестку 20.07, если я не стою у них на учёте?
    3) Чем мне грозит неявка по такой повестке? И где меня будут искать, ведь это дело поручается участковому, а прописки у меня нет.
    4) Возможно ли, прописаться без «приписного», например, в случае его утери?
    5) Повестку мне дали, «Форма 22», видел и другие формы в чём их различие?
    6) Полазив по форумам, я так понял, если быть достаточно бранелобым, в армию вообще забрать не могут без моего согласия, если я не буду является по повесткам, отказываться от прохождения мед. комиссии и т.п. меня просто будут штрафовать на 500р.?
    7) если, после незаконного задержания и носильном удержании в РВК, я нанесу телесные повреждения «понравившемуся» мне работнику военкомата, в суде можно будет доказать, что это похищение, и я защищал свою жизнь и здоровье?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ded_mazai Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.

5) Повестку мне дали, «Форма 22», видел и другие формы в чём их различие?
    6) Полазив по форумам, я так понял, если быть достаточно бранелобым, в армию вообще забрать не могут без моего согласия, если я не буду является по повесткам, отказываться от прохождения мед. комиссии и т.п. меня просто будут штрафовать на 500р.?
    5) за 22 штраф 500р, за 24 до 2х лет
    6) ну это надо сильно постаратся

3. Аноним
    Гость
    Теоретически не могут просто так на улице прикапываться. Но чтоб отстоять при этом свое право ходить по Москве без прописки надо обладать некоторой наглостью. Загляните на nelegal.ru Там этот вопрос во всех подробностях обсуждался.
    Регистрироваться нужно, если постоянно проживаешь более 90 дней. Но уж никак не в течение 90 дней.

4. Эксперт по ТР
    Требовать приписное (ВБ...) при регистрации не имеют право! А вообще зайдите на voenkomat.ru, отличный сайт (не сочтите за рекламу).

5. У меня ИП
    не имеют - факт! Ни приписное, ни военный билет. Нужно этот вопрос обсудить с начальником паспортного стола, если он начнет бычится - жалоба в прокуратору.
    Если ты не подписывался о том, что получил повестку = не видел ее, соответственно никаких штрафов, ну а если подписался, то могут и по всей строгости.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)