Получили пьсьмо из налоговой с просьбой обосновать уровень оплаты труда, т.к. он ниже среднеотраслевого по виду экономической деятельности.
Где можно посмотреть эти цифры, чтобы сориентироваться хотя-бы??
Получили пьсьмо из налоговой с просьбой обосновать уровень оплаты труда, т.к. он ниже среднеотраслевого по виду экономической деятельности.
Где можно посмотреть эти цифры, чтобы сориентироваться хотя-бы??
Зайди на сайт Госкомстата , раздел Уровень жизни населения
Насколько я знаю, у них пока нет точного. Правда смотря каким видом деятельности вы занимаетесь. Нам например не смогли показать данных по нашему. А близкий - не показатель.
В Госкомстате нет ничего точного. Рассматривается средняя зарплата по отрасли , а не по виду деятельности
Отрасль - не доказуемо!
отрасль - ОКВЭД посмотрят, который теперь много на каких декларациях на титуле пишут. а вообще:
http://www.r77.nalog.ru/document.php...w.r77.nalog.ru
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
Ужасно сгруппировано!!! Пользоваться этим по-моему нельзя!
СМЭ, и пользуются, и имеют с его помощью... что ж делать.
я думаю, на этом грубом, но официально обнародованном наброске средней температуры по разным отделениям больницы они не остановятся.
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
зы. моя реальная з/п ниже среднеотраслевой по версии наложки. но поди докажи, что ты не верблюд.
В таком случае надо имея эту таблицу на руках приводить им веские аргументы! Хорошо бы кто-нибудь умный на них в суд подал за эту самодеятельность.
Требования налоговиков о выплате зарплаты не ниже среднеотраслевого уровня , как и поднять оклады до прожиточного минимума , лежит за рамками правового поля.Ст.1 ГК РФ запрещает (вмешательство (кроме случаев , предусмотренных законом) в дела хозяйствующих субъектов.Эта гонка за уровнем з/пл не ниже среднеотраслевой приведет к разорению некоторых фирм.Есть другой выход : что бы поднять з/пл одним будем сокращать других.И вообще мне не понятно , как вычисляется эта "средняя по отрасли" если , как считают налоговики в основном предприятия показывают "серую"?По-моему она (средняя)
искусственно завышается , что бы драть побольше НДФЛ.Ведь сейчас местным муниципальным образованиям вместо дотаций отдали часть от поступлений НДФЛ.Вот они и стараются.
По-моему они берут данные из статистики, но отрасль у них понятие очень широкое!
Вы имеете право не отвечать на это письмо или отвечать вопросом: а вам какое дело? Читаем НК: что они могут требовать. А вот на просьбы можно и наплевать.
Там 2 таблицы. На 1 и 2-ом листах. И на какую ориентироваться-то? Цифры сильно разные...
СМЭ Статистика дело такое...!!! Там одних коэффициентов и разбросов тьма , да еще при формировании этой "средней" прикидывают "серые" зарплаты.Так что все вэтом мире относительно.
DIR А я так и делаю.Когда мне администрация района пригрозила не продлевать аренду земельного участка до тех пор ,пока я не заключу договор О социально-экономическом сотрудничесве , т.е. повышении з/пл ,я мягко намекнула на нарушение законодательства и на обращение в суд.Продлили , прижало , даже задним числом накатали постановление.Нужно знать свои права , но стараться и законы не нарушать , тогда с тобой разговаривать будут по-другому.
Голосую за такую позицию обеими руками!
Вот, все бы так!![]()
Посмотрела.... Да если бы все такие зарплаты получали, ну хоть бы и серые)). Просто нет слов...
Это очередной раз подтверждает, что на них ориентироваться НЕЛЬЗЯ!
Теперь главное, уберечь руководителей по незнанию от подписания всяких соглашений на уровне районов, регионов и т.п. Иначе будет плохо.
По миру пустят мелкие предприятия из регионов.
Возникает исключительно забавная ситуация! Средняя, она потому и средняя, что у кого-то больше, а у кого-то меньше. Если налорги воплотят свои замыслы в жизнь, то та, которая сейчас средняя, станет минимальной по отрасли, а средняя, соответственно, станет выше, под нее опять станут подгонять всех и так до бесконечности. Отличный способ повышения благосостояния трудящихся при отсутствии роста производства! Кстати, они видимо забыли, что увеличение таким образом объемов НДФЛ, который 13%, одновременно уменьшит объемы налога на прибыль, который 24%. Т.е общее поступление налогов в бюджет снизится.Если только не имеется ввиду, что к НДФЛ добавится ЕСН. В таком случае это бы послужило неявным подтверждением того, что деньги ПФ РФ также находятся в распоряжении Правительства и ему все равно, какими налогами наполняется бюджет
Последний раз редактировалось amd; 28.07.2007 в 10:23.
Успокаивает одно : это письмо всего лишь внутренний циркуляр , не зарегистрированный Минюстом.А у страха глаза велики!
adm В ИФНС , очевидно не знакомы с математикой.
А нам письмо написали что зарплата не соответствует прожиточному минимуму в регионе![]()
Тавифе : почитайте ст.ст.133-135 ТК РФ.
И вопрос : и что дальше с этим письмом ? вам выписали штраф или еще как-то наказали?
Ст. 133 ТК : "Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории РФ и не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного населения..." и т.д.
А вот за то , что минимальная з/пл. ниже прожиточного , за это на Вас вины нет никакой.
Прочтите дальше ТК.
Вы не задавались вопросом : почему требуют от руководителей поголовного подписания Договора о социально-экономическом сотрудничестве (то биш о повышении з/пл до уровня средней по виду экономической деятельности) , а не было бы проще губернатору издать распоряжение : всем ... повысить до уровня.. ит.д.?
В том-то вся загвоздка : распоряжение местных властей было бы противозаконным , а когда вы подписываете соглашение , оно яко бы подписывается добровольно , и никакой суд не будет на вашей стороне.Есть еще одно оправдывающее обстоятельство : вас понуждали к заключению.
Мне , например , неофициально намекнули на то , что не буду получать дотаций , пока не подпишу это соглашение.
Последний раз редактировалось Барышня; 30.07.2007 в 13:48.
Давайте , дорогой СМЭ , займитесь этим вопросом и спасайте Россию.Теперь главное, уберечь руководителей по незнанию от подписания всяких соглашений на уровне районов, регионов и т.п. Иначе будет плохо.
Здесь реально лучшеУжасно сгруппировано!!! Пользоваться этим по-моему нельзя!
http://www.gks.ru/bgd/free/B07_00/Is.../d90/06-00.htm![]()
Ты подсадишь меня, я подсажу тебя, и мы вместе будем подниматься - Квакерская поговорка![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)