Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Отпуск инвалиду

Добрый день!
    Приходится вести кадровую работу, помню где-то читала инвалидам 30дней отпуска, сейчас не могу найти этому подтверждение. Подскажите пожалуйста. И еще по ТК инв. 1 и 2 группы 35ч в неделю, у нас 2 инвалида один 2группа и другой 3 у которого в справке инвалидности написано - работа с неполной раб.неделей. Что мне ставить в табели -обоим по 7часов в день? В ТК об 3 группе я ничего не вижу.
    Поделиться с друзьями

бяка
    1 вроде нерабочая
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Закон об инвалидах, кажется

Эксперт по ТР
    Цитата Сообщение от Ученица 777 Посмотреть сообщение
    1 вроде нерабочая
    Ошибаетесь.
    помню где-то читала инвалидам 30дней отпуска
    См. ст. 23 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ
    "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации":
    Статья 23. Условия труда инвалидов

Инвалидам, занятым в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, создаются необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.
    Не допускается установление в коллективных или индивидуальных трудовых договорах условий труда инвалидов (оплата труда, режим рабочего времени и времени отдыха, продолжительность ежегодного и дополнительного оплачиваемых отпусков и другие), ухудшающих положение инвалидов по сравнению с другими работниками.
    Для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.
    Привлечение инвалидов к сверхурочным работам, работе в выходные дни и ночное время допускается только с их согласия и при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья.
    Инвалидам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней.
    Также полезно знать ст.128 ТК РФ:
    Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
    ...
    работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году
    Что мне ставить в табели -обоим по 7часов в день?
    Думаю, нормально

Клерк
    Всем спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)