Показано с 1 по 8 из 8
    Марсик
    Гость

договор лизинга

Объясните, пожалуйста!
    Обязательно ли договор лизинга должен содержать четко уговоренную сумму вознаграждения лизингодателя?
    Начисляется ли НДС на сумму этого вознаграждения?
    Если лизингополучатель не выполнил условия договора, то вся сумма лизинговых платежей принадлежит лизингодателю безоговорочно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Договор лизинга должен содержать величину лизинговых платежей. Лизинговые платежи облагаются НДС.
    Последний вопрос не поняла.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Единственным существенным условием договора финасовой аренды, исходя из толкования норм Гражданского кодекса и ФЗ "О лизинге", являетя предмет договора, то есть имущество, подлежащее передаче лизингополучателю в качестве предмета лизинга.

Аноним
    Гость
    То есть отсутствие в договоре указания на размер лизинговых платежей не является основанием для того чтобы считать договор незаключенным.

Клерк

Договор лизинга

1. Сумму вознаграждения можно не выделять, а можно и выделять, как договоритесь с лизинго-получателем.

2. И втом и в другом случае, НДС начисляется на всю сумму получаемого Вами (лизингодателем) лизингового платежа, т.е. и на ваши инвест-затраты и на ваше вознаграждение.

3. Все зависит от договора, но в общем случае, при расторжении договора (лизингополучатель нарушил условия договора) лизингодатель вправе претендовать на остаток невыплаченных лизинговых платежей.

Аноним
    Гость
    А какие документы должны быть выписаны на предоплату по лиз. договору?

Клерк
    А какие документы должны быть выписаны на предоплату
    Обычно выписывают счет.
    Katt

Клерк Аватар для jul-2000
    Можно и никаких. Договор лизинга - самодостаточный договор (конечно, если прописан график платежей).Счет считаю излишним. Как и счет по договору аренды. В договоре все написано: когда и сколько платить.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)