Помогите разобраться, пожалуйста.
Эти строки всегда совпадали, а сейчас за полугодие отличаются на единицу за счет округления.
Обязательно ли они должны совпадать? Могу ли я произвольно уменьшить цифру в Отчете?
Помогите разобраться, пожалуйста.
Эти строки всегда совпадали, а сейчас за полугодие отличаются на единицу за счет округления.
Обязательно ли они должны совпадать? Могу ли я произвольно уменьшить цифру в Отчете?
Да.Обязательно ли они должны совпадать?
Именно отчет хотите корректировать? В отчете прибыль определяется как разность между предыдущими строками. Лучше в этих строках и подшаманить..Могу ли я произвольно уменьшить цифру в Отчете?и выйти на нужную цифирь.
Почему да? По строке 470 же нераспределенная прибыль, следовательно там может быть и сумма, нераспределенная, к примеру, с прошлого года. Как же они тогда будут совпадать?
Вы извините, я не такой опытный бухгалтер - помогите разобраться.
Чиж, меня смущает то, что строка 140 отчета складывается из данных по сч.90.9 и 91.9. Если я произвольно уменьшу цифру, то у меня будет несоответствие с данными на счетах. Или это не страшно?
У нас вообще не прибыль, а убыток. Но он уменьшается на прибыль прошлого года (в балансе)
Как интересно! Обычно бывает наоборот.Но он уменьшается на прибыль прошлого года (в балансе)
Виноградинка, имеется в виду конечно, не прямое совпадение цифр, а соответствие.
Строка 190 Ф2 должна быть равна разнице по строкам 470 Ф1.
(У автора в данном случае 140 строка равна 190, поэтому вопрос о 140).
А что делать? Пока существует округление до тысячи, существует и некоторое несоответствие цифр-редкая отчетность без этого обходится.Если я произвольно уменьшу цифру, то у меня будет несоответствие с данными на счетах. Или это не страшно?
Можно выбрать строку с наименьшей погрешностью.
Чиж, спасибо большое.
А не может это расхождение быть связано с тем, что в этом году мы выявили ошибку(убыток) прошлого года, который для бух.учета будет учитываться в этом году?
Нет, это не связано с убытком.
Раз убыток прошлого года отражается в бух.отчетности, он отражается и в форме 1, и в форме 2.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)