Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Привет!Проблема возникла помогите!

Заказала в бутике цветы с доставкой, оплатила. Задень до доставки отменила заказ. Прихожу через недели чтобы перенаправить заказ, мне говорят, что мне ничего не должны деньги не вернут и цветы тоже, потомучто они их срезали когда делали заказ. Вопрос деньги или цветы вернуть можно, ладно если бы это был киоск уличный , а то жне бутик цветочный.Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Как заказывали? Что подписывали?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как заказывали? Что подписывали?
    Пришла в бутик на опр. сумму на вкус флористов заказала букет, заплатила + опл. доставка чек мне не пробили, расписалась в журнале.
    Кстати деньги за доставку мне вернули.

4. Аноним
    Гость
    А за что в журнале расписались?

Вообще-то у вас не было оснований для расторжения договора с продавцом. И по-человечески я их понимаю.
    Можно попробовать упирать на то, что у них нет доказательств, что вы расторгли договор и требовать его исполнить. Или расторгнуть на основании ст.457 ГК:

Статья 457. Срок исполнения обязанности передать товар

1. Срок исполнения продавцом обязанности передать товар покупателю определяется договором купли-продажи, а если договор не позволяет определить этот срок, в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 314 настоящего Кодекса.

2. Договор купли-продажи признается заключенным с условием его исполнения к строго определенному сроку, если из договора ясно вытекает, что при нарушении срока его исполнения покупатель утрачивает интерес к договору.

Продавец вправе исполнять такой договор до наступления или после истечения определенного в нем срока только с согласия покупателя.
    Соответственно, если продавец не исполнил договор, а покупатель не согласен на его исполнение после срока - деньги надо вернуть.

Статья 463. Последствия неисполнения обязанности передать товар

1. Если продавец отказывается передать покупателю проданный товар, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи.

2. При отказе продавца передать индивидуально-определенную вещь покупатель вправе предъявить продавцу требования, предусмотренные статьей 398 настоящего Кодекса.

5. Клерк
    За то что приняли заказ. Я понимаю я "лопух" но в следующий раз буду знать. Да и разбираться с ними мне кажеться бессмысленно, не умею я топать ногами и права свои отстаивать.
    Спасибо вам большое за то, что откликнулись и за емкий ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)