Подскажите, непутевому...
Если доход ИП на ОСНО меньше 1 млн. в месяц или 2-х млн. (не запомнил), все равно у меня меньше в разы, - он освобождается от уплаты НДС, как малые предприятия или нет?
Если да, то как это обозначить для налоговых органов?
Подскажите, непутевому...
Если доход ИП на ОСНО меньше 1 млн. в месяц или 2-х млн. (не запомнил), все равно у меня меньше в разы, - он освобождается от уплаты НДС, как малые предприятия или нет?
Если да, то как это обозначить для налоговых органов?

Малые предприятия тут не причем. Освобождение получаете по статье 145 Налогового кодекса. Почитайте ее.
Вот нашел! Сам
"Применение льгот по НДС в соответствии со статьей 145.
Принято давно ожидавшееся решение о повышении лимита на освобождение от уплаты НДС по статье 145 НК РФ.
С 1 января 2006 года организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой НДС, если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета НДС не превысила в совокупности два миллиона (раньше и сейчас - один миллион) рублей. "
Это сегодня работает? Подскажите, господа, клерки.
Я за 1 кв. отправил декларацию, где доход был 180 тыс. за квартал и начислен налог. Во втором квартале у меня доход 150 тыс.
Какие мои действия?
1.Не отправлять декларацию за 2 кв. и письмо писать о применении льготы.
2. За первый квартал, так все и оставить или тоже письмо писать, чтобы сняли налог?

Может все-таки откроете ст.145 НК? Там все написано.
За 2 квартал поезд уже ушел. Если сегодня подадите заявление, то можете получить освобождение с 1 июля, если не успеете, то только с 1 августа, если подадите заявление до 20 августа.
А почему на упрощенку не перешли, раз НДС Вам не нужен?
Над.К, спасибо!
Подскажите, как дальше действовать. Ведь в 4 кв. 2006 у меня тоже обороты не большие. А налоговый инспектор, "нехороший человек", сам мне составлял Декларацию за 4 кв. 2006, и начислил к уплате 54000р. Не заикнулся даже о льготах, коз..л!
Хотя и коньяк вместе пили...![]()

Забудьте про прошлые периоды. Задним числом освобождение не получают.
Налоговые инспектора, они такие![]()
А заявление на каком-то бланке или в свободной форме? Какие-нибудь документы прилагать?
Постараюсь успеть почтой отправить.
Га упрощенку не попал, т.к. не заявил вовремя, теперь на будущий год проситься буду.

У ИП есть всегда вариант перейти на упрощенку в любое время - закрыть ИП, и открыть по новой.
А это не чревато проверками?
Если можно, расскажите подробно про Заявление об отмене НДС?

Сначала ст.145 Налогового кодекса почитайте. Я ее за вас читать буду?![]()
Идет. Только боюсь пока читать буду - не успею до почты добежать![]()

Успеете, статья небольшая.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)