Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Налог на прибыль, если обособленное на ЕНВД

Уважаемые специалисты помогите разобраться. Наша фирма зарегистрировала обособленное подразделение без выделенного баланса. Подразделение занимается розничной торговлей (деятельность в этом регионе облагается ЕНВД). Головная организация не ведет никаой деятелность только занимается поставкой товаров в обособленное подразделение. Вопрос какую систему налогообложения должна применять головной офис, если на его территории торговля не подпадает по ЕНВД. То есть очень волнует вопрос надо ли сдавать налог на прибыль. Налоговая утверждает что надо при этом надо учесть и прибыль которая в обособленном подразделении получена, но как??? если с нее мы уже ЕНВД заплатили. Совсем запуталась разъясните пож. что делать и как доказать что не надо прибыль платить
    Поделиться с друзьями

Модератор
    надо при этом надо учесть и прибыль которая в обособленном подразделении получена,
    Ерунда. Декларацию по налогу на прибыль подаете пустую. Так же как и все прочие отчеты по ОСНО.

Клерк
    спасибо, я конечно понимаю , что ерунда, однако, думаю что подав все расчеты мы подтвердим что применяем общую систему а значит и налог на пибыль тоже должны платить. Меня вт волнует такой еще вопрос раз кроме торговли у нас ничего нет, которая ведется в регионе, разве мы вообще должны отчитываться по общей системе?

Модератор
    ann_zinovieva, ЕНВД облагаются определенные виды деятельности, в целом Ваша организация на ОСНО. Да, во многих налоговых достаточно одной декларации по ЕНВД, без пустых форм по ОСНО. Можете сдать им ксерокопию декларации по ЕНВД из иегиона. Только, боюсь их это не устроит.
    а значит и налог на пибыль тоже должны платить
    Вывод неправильный.

Клерк
    а как вы объясните то, что фирма должна платить налог на прибыль с деятельности с которой уже заплачен ЕНВД, ведь головной офис вообще никакой деятельности не ведет, то есть фирма в целом занимается только торговлей. до меня не доходит что то

Модератор
    а как вы объясните то, что фирма должна платить налог на прибыль с деятельности с которой уже заплачен ЕНВД
    Я ж вам уже написала - ерунда это, чушь Вам сказали в налоговой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)