Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вправе ли сейчас милиция в москве требовать регистрацию

У нас в Москве на манежке при мне милиция хотела забрать девченок из Омска, кажется, в отделение за то, что они не смогли предъявить билет на поезд, на котором приехали.. и типа не могут доказать что находятся в моске менее разрешенных 3 месяцев.

Впоследствии один знакомый сказал, что такой никакая регистарция в течение 3 месяцев в Москве для Россиян уже не нужна, и он ходит без нее, и милиция ни за что его не штрафует и все хорошо.

ВОПРОС:
    Должны ливсе-таки приезжие россияне регистрироваться в Москве в течение 90 дней после приезда, чем этот вопрос регулируется?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Насколько я знаю, соотв. Приказ МВД еще не меняли и не отменяли.

2. Регистрация граждан по месту пребывания в жилом
    помещении, не являющемся их местом жительства

2.1. Граждане, прибывшие к месту пребывания (временного проживания) в жилое помещение, не являющееся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного срока обязаны представить должностным лицам, ответственным за регистрацию:
    (в ред. Приказа МВД РФ от 23.11.2006 N 961)

ПРИКАЗ МВД РФ от 23.10.1995 N 393
    (ред. от 23.11.2006)
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПРИМЕНЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    (Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.11.1995 N 980)
    Я Вас, Лю, бил. Лю, Бовь еще бить может.

3. Аноним
    Гость
    Теоретически не могут просто так на улице прикапываться. Но чтоб отстоять при этом свое право ходить по Москве без прописки надо обладать некоторой наглостью. Загляните на nelegal.ru Там этот вопрос во всех подробностях обсуждался.

4. Клерк
    Дайте ссылку на документ!

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Маргарита Ник, пост № 2. Вы ветку-то читаете?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)