Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

больничный при УСН+ЕНВД

у нас работает сотрудница с 27 апреля этого года. Общий стаж больше 6 месяцев. В июле она ушла на больничный. ООО на УСН+ЕНВД, причем расходы по зарплате этой сотрудницы делятся между УСН и ЕНВД. Правильно ли я считаю:
    начислено за период работы 20800 руб.
    среднедневной заработок 20800/65=320 руб./день
    при рассчете больничного 640 руб. - за счет предприятия, остальное - за счет средств ФСС, допустим, больничный закрывают через 12 дней, за счет средств ФСС - 3200 руб. Эту сумму я показываю по строке 6 раздела II таблицы 5, и ФСС перечисляет эту сумму на расчетный счет ООО? А 640 руб., которые за счет предприятия я делю пропорционально доходам УСН/ЕНВД указываю в строке 030 деклараций по ЕНВД, и на них уменьшается ЕНВД (для ЕН УСН больничный за счет средств предприятия уже сидит в расходах, у нас 15%)
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    за счет средств ФСС - 3200 руб.
    Вы взносы в ФСС кроме травматизма платите?

Клерк
    Платим единый налог, часть которого, насколько я знаю, распределяется на соц.страх.

лучик света Аватар для Искорка
    Насколько я знаю, несмотря на то, что налог распределяется, ФСС возмещает по мин.з/пл, и чтобы возмещать полностью, надо добровольно платить взносы с начала года. Полностью оплачивается только больничный по берем. и родам. Извините, не могу сейчас выложить ссылки на документы, нет доступа к инф.системе. Попробуйте поиском.
    Например, здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php...C5%CD%C2%C4%2A
    Последний раз редактировалось Искорка; 20.07.2007 в 21:25. Причина: вставлена ссылка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)