Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Комиссия в налоговой по заработной плате

Здравствуйте! Вчера директор был в налоговой на комиссии по заработной плате. На комиссию вызвали из-за того что у нас зароботная плата ниже чем по отрасли в Москве. Мы занимаемся строительством и в Москве средняя з/плата по строительству 22000 рублей, а у нас 12500 рублей.Теперь нам нужно до 27 июля 2007 года предоставить им экономическое обоснование почему мы платим такую з/плату. Может кто-то уже писал такое обоснование и поделится опытом, а то я совсем незнаю как его писать. Заранее всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Tan4ik
    У нас просто прислали директору письмо о том, что желательно реально оценить соответствие выплачиваемой зарплаты деятельности фирмы. И информировать ифнс о принятых мерах, т.е. принести приказ об изменении зарплаты. И усе. Счас понесу приказ

Клерк
    Штатное расписание мы им отнесли , а теперь они просят экономическое обоснование почему мы платим зарплату в среднем 12500 рублей а не как по отрасли 22000 рублей. Вот вчем проблема.

Клерк Аватар для BuhBuh
    Скажите ВВВВ, как у Вас все разрешилось?
    У нас такая же ситуация сейчас.
    Вызвали на комиссию по легализации заработной платы (так они сказали), я хочу принести штатное расписание, что у нас люди работали не полную рабочую неделю, а 3 через 3 дня например. вот только какие нужны для этого документы?. И почему-то они решили что у нас родничная торговля. А у нас услуги посреднические. И где узнать среднюю з/п в разных областях- я бы на нее и ориентировалась.
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Клерк
    Нас регулярно раз в квартал вызывают на комиссию по з/п и говорят: если зарплату не повысим, то придет к нам проверка. Каждый квартал поднимаем зарплату на 1000 рублей и носим штатное расписание, платежные и расчетные ведомости, приказ о повышении окладов, а так же баланс и письмо, в котором пишем, что если поднимем з/п до уровня который хотят они, то в фирме будет убыток, а за это они тоже на комиссию вызывают и говорят "сделайте так, что бы убытка не было"! Так уже 2.5 года отписываемся!

Клерк Аватар для BuhBuh
    дурдом короче!

Аноним
    Гость
    А у мне директор задал вопрос:на основании чего налоговая вызывает на зарплатную комиссию?Можете подсказать какими законами руководствуется налоговая,что-бы пригласить директора к себе в гости по вопросу з/пл?

Клерк
    Налоговая вызывает на основании п 4 ст. 31 НК РФ ("о том, что они вправе вызывать на основании письменного уведомления в налоговые органы налогоплательщиков, плательщиков сборов или налоговых агентов для дачи пояснений в связи с уплатой (удержанием и перечислением) ими налогов и сборов либо в связи с налоговой проверкой, а также в иных случаях, связанных с исполнением ими законодательства о налогах и сборах"). Хотя про зарплату в этой статье ничего нет, но в налоговой называют именно ее! Еще очень часто говорят: Если не хотите глобальную проверку из налоговой, то лучше поднимите зарплату, чтоб проблем не было! (практически дословно). А проверка даже в САМОЙ ПРАВИЛЬНОЙ И БЕЛОЙ БУХГАЛТЕРИИ ВСЕГДА НАЙДЕТ К ЧЕМУ ПРИВЯЗАТЬСЯ!

Клерк Аватар для BuhBuh
    нет, ну в прошлом году заявили.что мы платим ниже прожиточного мини- мума, а как я буду платить если человек например 3 дня в месяц работает?
    Теперь уже не прожиточный минимум интересует, а откровенное повышение з/п в среднем по области.

Клерк
    BuhBuh, я им написала как они и просили экономическое обоснование что мы не можем больши платить заработную плату, а если будем платить то у нас появится убыток. Они его взяли сказали что рассмотрят и датут ответ. Но вот пока ответа нет. Может им оказалась этого достаточно. Как писать экономическое обоснование мне подсказали на этом форуме, есля я найду то напишу ссылку.

Клерк
    BuhBuh, посмотрите на данном форуме тему "Руководство на комиссию" там есть пример как писать экономическое обоснование. Я как раз написала по данному образцу. А среднею зарплату по отрасле я нашла в интернети, но в налоговой она оказалась почемуто больше на 5000 рублей.

Модератор Аватар для Январь
    говорят: если зарплату не повысим, то придет к нам проверка
    Где-то я недавно читала, что теперь они как раз решили заинтересоваться теми, кто после зарплатных комиссий резко поднял з/п. Укрываемые доходы фирмы искать будут

Клерк
    Суть в том, что зарплату постепенно поднимать надо. Понятно что если после комиссии зарплату сразу в 2 раза поднять, то у них вопросы будут.

Клерк Аватар для BuhBuh
    ВВВВ, спасибо, поищу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)