Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Списание просроченой дебиторской задолженности.

Подскажите, какие документы необходимы для списания. Приказ мы издали, а вышестоящие требуют еще кучу документов. Причем такое требование почему-то предъявляют только по городскому бюджету. У федералов требований нет. Я начинаю переживать, может не надо было списывать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я списывала дебиторскую задолженность. В моем случае должник умер. Прилагала копию свидетельства о смерти. По-моему, Вам необходимо решение суда о признании задолженности невозможной к взысканию в связи с истечением срока исковой давности. После списания - 5 лет на забалансовом счете.

3. Клерк
    у федералов просто нет порядка списания дебиторки-это не значит,что ее можно списывать только на основании самостоятельно изданного приказа...

4. Клерк
    У меня ситуация странная. Дебиторка осталась от компенсации междугородних переговоров. Определить к кому из сотрудников она относится - невозможно. Номер телефона один - а сотрудников "на нем много", тем более часть уже уволилась. Есть копии рапортов о компенсации за 2003 год и пара справок подписанных начальником, о том что необходимо погасить задолженность. Да и сумма там не большая примерно 40 тыс.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от JIaPka Посмотреть сообщение
    ... Да и сумма там не большая примерно 40 тыс.
    Для городского бюджета эта сумма отнюдь не маленькая. Тем более всего лишь в части междугородних переговоров.
    Так что требование представления дополнительных документов (по сути своей, обязательность проведения расследования этой ситуации) вполне логичное.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от JIaPka Посмотреть сообщение
    Определить к кому из сотрудников она относится - невозможно. Номер телефона один - а сотрудников "на нем много"
    а как же журнал учета междугородних звонков? заполняемый на каждый звонок, с указанием даты,времени звонка, кому и по какому вопросу?
    Если звонили по личным делам на домашние телефоны, в расшифровке по межгороду есть номера телефонов и даты звонков. Что,за 2003 год нет таких расшифровок? Почему нет? Срок хранения документов не истек - это документы, подтверждающие обоснованность произведенных расходов, не имели права уничтожать. И потом, как могла остаться дебиторка без контрагентов? Если на основании документов она была отражена в учете?

Я вот сижу голову ломаю- что по смерти сотрудника копеечную дебиторку по авансовому отчету списать нет оснований.. у него есть наследники, получается, что они наследуют вместе с имуществом и обязанности (ст.1112 ГК.) И по правильному я должна уведомить о наличии этой самой обязанности.

7. Аноним
    Гость
    В соответствии с письмом Минфина от 23.07.2007 г № 02-14-10а/1907 "О списании дебиторской задолженности" бюджетное учреждение может произвести списание Дт задолженности с истекшим сроком исковой давности и нереальной ко взысканию только на основании соответствущего решения суда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)