занимаюсь установками систем кондиционирования воздуха их сервисом а также установкой пластиковых окон занимаюсь как частный мастер вот хочу оформить предпринимательство подпадает ли моя деятельность под енвд
занимаюсь установками систем кондиционирования воздуха их сервисом а также установкой пластиковых окон занимаюсь как частный мастер вот хочу оформить предпринимательство подпадает ли моя деятельность под енвд

город какой?

Ну про пластиковые окна много написано на форуме, нажмите кнопку поиск. Мнения разные
Поищите свои услуги в разделе Бытовых услуг в ОКУН, если найдете, то ЕНВД. Если не найдете, то не ЕНВД
019601 4 Услуги по организации обрядов (свадеб, юбилеев)
019602 2 Музыкальное сопровождение обрядов
эти пункты подходят под ЕНВД?

Да. Если дело не в Москве происходит
а розничная продажа детских вещей (одежда,игрушки,коляски) попадает под ЕНВД? г. Тюмень
попадает, если в местном законе нет исключений
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
подскажите, пожалуйста. Собираюсь продавать готовые шторы и шить на заказ. Система налогообложения будет ЕНВД или при шитье штор на продажу только УСН? Если все же и то и друтое, то придется отчитываться по двум? В случае если шью и продаю нужны какие то документы на готовый товар, может сертификат качества? Спасибо

Продажа готовых штор изготовленных Вами под ЕНВД не попадает. Шитье штор на заказ - ЕНВД по бытовым услугам
СЕртификаты на шторы не нужны

Курсы совершенно однозначно попадают под 115300 Обучение на других курсах и в кружках. А никак не под бытовые услуги.
В письме речь шла о семинарах по взаимоотношениям и аутотренингах, это несколько другая деятельность
Бизнес-тренинги вообще рядом с бытовыми услугами не стояли. Начнем с того, что заказывают их обычно организации. И то, что они к быту не имеют отношения, даже если частное лицо вдруг его заказало, это однозначно
если ИП(в стадии регистрации) планирует оказывать услуги физич.лицам по строительству, ремонту деревянных, каркасных домов, бань, пристроек и тп. то это попадает под ЕНВД в настоящее время? по ОКУН смотрела, вроде бы - да. ИП регистрируется в Санкт-Петербурге.
А если не попадает под ЕНВД, то можно ли при этих видах работ УСН доходы зарегистрировать?
Последний раз редактировалось Луна_бух; 22.09.2011 в 15:37. Причина: дополнение
усн можно в любом случае регистрировать, а потом уже думать, попадает под енвд или не попадает
Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с пунктом 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе
А если ИП пока не будет вести деятельность? вот, к примеру, на работе регистрировалось ИП, где ИПэшник не вёл деятельность, а с 20 сентября выслал форму в налоговую, что начал деятельность и просит ЕНВД(там другой вид деятельности).Теперь если вновь создаваемый ИП деятельность вообще ПОКА не будет вести, ему всё равно надо в 5ти дневный срок подать заявление на УСН? я правильно поняла?
Здравствуйте! Хочу открыть магазин разливного пива, и тем самым хочу попасть под общепит! Что мне для этого надо сделать и какой прописать ОКВЭД по виду деятельности! Подскажите пожалуйста![]()
какая процентная ставка ЕНВД и как расчитывается налог ЕНВД при розничной торговле( и если нет работников,кроме ип) тюмень
можно ли нанимать работников без оформления соц.гарантий
чем отличается БСО от товарных чеков? можно ли их давать вместо кассовых чеков при ЕНВД?
спасибо большое
подскажите пожалуйста, что из перечисленного относится к ЕНВД, что к УСН:
имею 3 кода по ОКВЭД:
52.6 Розничная торговля вне магазинов
45.33 Проведение санитарно-технических работ
52.77 Ремонт бытовых электроприборов
(забыл сказать, дело происходит в г. Рязань)
правильно ли я понимаю, что "Ремонт бытовых электроприборов" есть в ОКУН, следовательно он относится в ЕНВД? А как по остальным двум?
и еще, в налоговой сказали, что для привязки того или иного вида деятельности к Сист.Налог-я, необходимо пользоваться региональными законами, и там же смотреть тарифы для ЕНВД, так? Не могу найти подобные законы в интернете, может кто-нибудь помочь?
спасибо!
Здравствуйте!
Зарегистрирована нов. организация на УСН (Питер).
Оказ. услуги :
1. Ветеринарные - попад. под ЕНВД
2. Парикмахерские (стрижка животных) - ??? не попад.под ЕНВД ???
В ОКУНе нашла только то, что касаемо людей... Попадаю под раздельный учёт?
Если п.2 "не попадаюпод енвд", то обязана иметь ККМ.. Подскажите, пожалуйста, если что-то не так.
Спасибо!
Последний раз редактировалось katmax; 13.11.2011 в 16:26.
С уважением,
Екатерина

2. Не ЕНВД. Поскольку в ОКУН таких услуг нет, применять БСО может быть тоже затруднительно
Над.К, т.е. для п.2 усно + ккм и, соотв-но, раздельный учет. Так?
С уважением,
Екатерина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)