Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для stepa*

1С Предприниматель и расходы будущих перидов

Уважаемые клерки, помогите, пожалуйста! Я просмотрела поиск вдоль и поперек, но ответа на свой вопрос так и не нашла. У нас программа 1С Предприниматель 7.7, платформа 7.70.027, релиз 7.70.146, режим УСНО. Нужно списать на расходы будущих периодов приобретение этой самой программы. Но как? Документ "Расходы будущих периодов" никаких проводок не делает и сумма расхода в графу 7 Книги ДиР, соответственно, не попадает. При нажатии кнопки Действия в документе Расходы будущих перодов - Отчет о движениях документов - про-га выдает загадочную для меня фразу - "Выберите документ, формирующий проводки или движения по регстрам". Чтобы это значило? К сожалению, в руководстве к программе о расходах будущих периодов нет ни словечка. Так на основании каких документов я должна выводить документ Расходы будущих периодов?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    stepa*, ну какие у ИП расходы будущих периодов? Да еще и при УСН? Программа списывается в расходы сразу, согласно ст.346.16 п.1 пп.19.

Клерк Аватар для stepa*
    а везде на форуме про это написано программа 97 счет

Модератор
    stepa*, покажите мне хоть одну тему, где говорится про ИП и 97 счет. ИП вообще не ведут бухучет, а налоговый учет у них ведется кассовым методом при любой системе налогообложения, какие расходы будущих периодов?

Клерк Аватар для stepa*
    Да, ИП не ведут бух. учет, а налоговый учет они ведут если ОСНО, то расходы в соответствии с гл. 25 НК РФ, а если УСНО, то действительно в соотв. с ст. 346.16 НК РФ. Но это не значит, что при упрощенке нет расходов будущих периодов и можно списать программу в расходы одномоментно по налоговому учету. Тогда следуя Вашей логике, можно одно моментно списать в расход по НУ и ОС, стоимостью более 10 тыс?

Модератор
    Не путайте теплое с мягким. Программа не является ни ОС, ни НМА. Да и списание ОС в НУ при УСН мало имеет общего с расходами будущих периодов.
    Но это не значит, что при упрощенке нет расходов будущих периодов
    В налоговом учете - нет. Найдите такой термин в главе 26.2.
    Кстати, ИП на ОСНО тоже сразу списывают в расходы программу.

Клерк
    Уважаемая Над.К! Подскажите, пожалуйста, как правильно списать в расходы программу 1с Предприниматель? Как прочие расходы? Тогда какой вид расхода указывать в справочнике "прочие расходы"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)