Если с работником заключен договор на срок до 2-х месяцев, то по окончании договора ему положена КНО, НО! не 2,33 за месяц работы, а всего 2 дня. Так ли это???
Если с работником заключен договор на срок до 2-х месяцев, то по окончании договора ему положена КНО, НО! не 2,33 за месяц работы, а всего 2 дня. Так ли это???
Неужели и правда так? А у нас постоянно с работниками заключаются срочные договора до 2 месяцев, и я считаю им по 2,33???????
ТрК
Статья 291. Оплачиваемые отпуска
Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.
ст.291 ТК РФ "Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы."
Кристалл, Аноним, обратите внимание - КНО в этом случае рассчитывается в особом порядке. Никаких 29,4!!
10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю 6-дневной рабочей недели.
Количество рабочих дней в не полностью отработанных месяцах при предоставлении отпусков в рабочих днях рассчитывается путем умножения рабочих дней по календарю 5-дневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время, на коэффициент 1,2.
Кристалл, раз уж посчитали 2,33... По "нормальному" расчету сумма выйдет близкая к той, которую Вы насчитали.
Например, при окладе в 10000 и договоре на май-июнь:
неправильный расчет- 20000/(29,4*2) * 4,66=1585,03
правильный расчет - 20000/(25+25) *4 = 1600
Я бы... я бы... по давно уволенным работникам... переделала бы Т-61. поставив правильные цифры на первой странице (дни), в расчет среднедневного заработка (гр.4,5,6) и оставив при этом неверный итоговый результат (гр.10 и т.д.)![]()
Сделаю, как вы Шмымзик говорите.
А вот ещё вопрос, например в месяце 31 день, работник увольняется 15 числа, за этот месяц положено 2,33 или нет? Вроде как меньшая половина месяца.....
Или если сотрудник проработал (не зависимо от длины месяца) менее 14 дней, то месяц считается не полным, а если более, то полный и к компенсации - 2,33 положено.
Я всегда считаю, что 15 дней - это половина месяца, а 14 дней - меньше половины. Хотя бы потому, что сотрудники принимаются на работу в середине месяца, и отсчет стажа идет с даты приема ( с 15.02 по 14.07, например - ровно 5 месяцев)
Но и противоположная точка зрения тоже имеет под собой основания.
Значит если увольняется 15.07 то 2,33 уже положено.
Кристалл, если принят 01.07 - то положено. 2,33.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)