Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Формирование УК,помогите начинающему((

Коллеги, прошу помочь - учредитель сформировал УК путем взноса компьютера стоимостью 15 000 р. - получается что с этого компьютера теперь надо платить налог на имущество?А можно ли как то переделать этот взнос задним числом - например что это будет компьютер и монитор - или все равно надо будет платить налог на имущество? (где то слышала что налоговая считает комп и монитор неотделимыми друг от друга - в случае когда нет других компьютеров и мониторов), И еще вопрос - если ОС стоит ровно 10 000 - можно ли списать его на расходы сразу или оно должно стоить 9 999 (до 10 000 рублей)?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вообще-то в бухучете можно списывать в расходы имущество стоимостью до 20 тысяч. Пропишите этот лимит в учетной политике и списывайте компьютер сразу. Тогда и налога на имущество не будет.
    где то слышала что налоговая считает комп и монитор неотделимыми друг от друга - в случае когда нет других компьютеров и мониторов
    Тема заезжена до дыр. Наберите в поиске "монитор"

Аноним
    Гость
    Простите, я не совсем понимаю - это в бухучете можно списывать, а в налоговом учете же осталось до 10 000? получается, даже если я спишу в бухучете, в налоговом же я не могу этого сделать?

Модератор
    А причем тут налоговый учет? Налог на имущество считается исходя из среднегодовой стоимость имущества, определяемой по данным бухучета.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    в налоговом же я не могу этого сделать?
    Списание в НУ ОС, полученных в УК весьма проблематично, даже если они меньше 10 тыс.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Я совсем запуталась, почему проблематично??

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Потому что в НУ стоимость таких ОС считается по остаточной стоимости в НУ передающей стороны.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    почему проблематично
    потому что стоимость ОС передаваемых в УК как правило определяется только актом, который составляет сам же учредитель и никакими чеками на приобретение этих ОС не подкрепляется, а НК требует подтверждения стоимости

Аноним
    Гость
    Я в курсе, что должна быть оценка независимым экспертом и протокол согласования стоимости. Подскажите только, если ОС стоит ровно 10 000 можно его сразу списать на материалы? или должно быть хоть на рубль, но меньше 10 000?

Клерк
    10 000 включительно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)