Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Игорь Сп

Возврат аванса финансовым векселем

В прошлом году разгорались споры по поводу считать полученный вексель третьего лица, в счет предстоящих поставок, авансом от покупателя и начислять ли НДС. Мнения разделились.
    Ситуация. На конец налогового периода числятся большие авансы от покупателей, полученные денежными средствами. Будет ли считаться возвратом данных авансов передача покупателям векселей третьих лиц.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Отступное это, видимо.

3. Клерк Аватар для Игорь Сп
    В НК НДС с авансов к зачету или после даты реализации или после расторжения договора-поставки и "... возврата соответствующих сумм авансовых платежей..."

4. Клерк Аватар для jul-2000
    ИМХО, смотря как оформите. Можете оформить покупку векселя отдельным договором. Тогда вексель вешаете на 58 счет, и у Вас числится кредиторская задолженность по этому договору. В то же самое время на балансе висит дебиторка в размере аванса. Далее - Соглашение о зачете встречных требований. Дата возврата аванса - дата соглашения. (Прекращение обязательства зачетом - ст. 410 ГК)
    А можете допник к существующему договору - на расторжение, которым предусмотрено, что возвращение аванса производится передачей векселя такого-то. (ну и акт приема-передачи векселя, естественно). (Отступное - ст 409 ГК)
    Я - блондинка, мне можно.

5. Клерк Аватар для Игорь Сп
    Тогда вексель вешаете на 58 счет, и у Вас числится кредиторская задолженность по этому договору. В то же самое время на балансе висит дебиторка в размере аванса. Далее - Соглашение о зачете встречных требований.
    Вы наверное имели в виду следующее:
    Д76 - К 91.1 Реализован вексель по отдельному договру
    Д 91.2 - К 58 Списана учетная стоимость векселя
    Д 62.2 - К 76 зачет встречных требований.........

6. Клерк Аватар для jul-2000
    Сорри, при первом прочтении вопроса поняла, что Вы получаете вексель, соответственно рассмотрела ситуацию с "противоположной" Вам стороны.
    Вы правы.
    Я - блондинка, мне можно.

7. Клерк Аватар для Игорь Сп
    я так и понял

8. Клерк Аватар для Игорь Сп
    Jul-2000! Вам нужно срочно послать сообщение ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)