Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Учет комунальных услуг

Наша организация зарегистрированна по месту жительства учредителя ( т.е. на его квартире) Офиса фактически нет, да и потребности в нем тоже нет, т.к занимаемся вагонными поставками стройматериалов на Россию. Можно ли как то отнести часть коммунальных услуг (телефонные переговоры, эл. энергию) на затраты. По моему мнению договор аренды здесь не уместен.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Регистрация организации по месту жительства кого-либо (вообще в жилом секторе), насколько я знаю, противоречит законодательству.
    Помещение не принадлежит организации, договора аренды тоже нет, так что коммуналку относить на затраты нельзя. С межгородом, если этот человек - сотрудник предприятия, - оформить компенсацию расходов. Главное - подтвердить производственный характер этих переговоров. Он пишет заявление, где описывает что был за разговор (с клиентом/контрагентом), прикладывает оплаченную квитанцию - и ему выплачивается сумма из кассы.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк Аватар для Sifa
    отнести то можно) только не забудьте НДФЛ с этих сумм начислить...
    Может быть попропобовать составить договор о возмещении затрат, и то только в части телефонных переговоров, при этом потребуется расшифровка АТС (полная детализация звонков), акт на часть звонков между организацией и физиком которая относится к деятельности организации, экономически обоснованна и т.п...

Просто лакомый кусок в случае проверки...

4. Клерк Аватар для Sifa
    jul-2000 чуть-чуть опоздал

5. Клерк
    dimvik, я бы то же не стал связываться. Очень много вопросов.
    С уважением.

6. Клерк
    Да я бы тоже не стал связываться но руководство настаивает на возмещении

7. Клерк Аватар для Sifa
    тогда возмещайте, начисляйте НДФЛ и при расчете НП эти суммы не учитывайте.

8. Клерк
    dimvik, да объясните ему все негативные налоговые последствия. Думаю, он сам не захочет.
    По-моему, да же самые жадные директора уже все это поняли.
    С уважением.

9. Клерк
    Ну, а если возместить телефонные международные и междугородние переговоры (при этом будет приказ руководителя что в связи с тем, что у организации нет телефонной линии, возместить сумму телефонных переговоров и будет приложена детальная распечатка телефонных переговоров) не возникнит ли претензий у МРИ МНС по целесообразности затрат. НДФЛ будет удержан.

10. киник Аватар для stas®
    dimvik, если разговоры были в интересах организации, то почему вы с компенсации собираетесь удерживать НДФЛ?

11. Клерк
    dimvik самое главное: даказать производственный характер этих переговоров. Понравятся ли инспектору Ваши доказательства? Вот вопрос.
    Да, НДФЛ, по-моему здесь то же ни причем.
    С уважением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)