Господа подскажите, пожайлуста, проводки
купили в Такскоме программу с установкой и настройкой, а как провести не как не могу сообразить![]()
Господа подскажите, пожайлуста, проводки
купили в Такскоме программу с установкой и настройкой, а как провести не как не могу сообразить![]()
Аналогичная тема чуть ниже. http://forum.klerk.ru/showthread.php?threadid=14727
Я - блондинка, мне можно.
спасибо
программу вешаете на 97, настройку и установку - на затраты, переодическое обновление и обслуживание - тоже на затраты...
Согласна с Sifa, определяете срок использования и списываете равномерно в течении срока
Katt
лет 10 например)) а вот ндс по ней можно принять к вычету сразу и полностью....
Программа эта стоит ок. 2 тыс. рублей (меньше 20тр), поэтому я сразу списала ее на затраты в бу и в ну, НДС тоже возместила сразу.
но так как 97 входит в базу по налогу на имущество, а вопрос списания програмного обеспечения долго муссировался разными налоговиками, и они даже кучку писем выпустили на этот счет, как и куда это надо учитывать, да плюс вы еще и по прибыли базу на эти денежки занизили... в общем если есть нарушения в учете посерьезнее, то это надо оставить, чтоб глубоко не копали в случае чего...
хотели сказать меньше 10 000?(меньше 20тр),
Katt
Katt Точно, описалась, извините.
Sifa Мы приказ выпустили такого содержания: списать Спринтер для целей н/о в момент ввода в эксплуатацию и списать в бу так же, как и для целей но. Представляете, по сколько я буду ежемесячно списывать с 2тр со сч 97 и в течение например 3 лет? К тому же хотелось бу приблизить ну![]()
Katt с ударением на "а"![]()
Какие хитрые... ну хотя бы пару месяцев погоняли для приличия...
Sifa Ну это можно исправить...![]()
Это про что?Katt с ударением на "а"
Katt
про "описалась"Katt Точно, описалась, извините.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)