Если я не хочу показывать убыточность предприятия для налога на прибыль, можно ли некоторые затраты не принимать для целей налогообложения (например оплаченные услуги поставщика на упрощенке).
Каким документом можно это регламентировать?
Если я не хочу показывать убыточность предприятия для налога на прибыль, можно ли некоторые затраты не принимать для целей налогообложения (например оплаченные услуги поставщика на упрощенке).
Каким документом можно это регламентировать?
Аленуля,
Никаким документом. Относите часть расходов за счет ЧП и привет.
А налоговую будет волновать, если в балансе и отчете о приб. и убытках - убыток, а в декларации по н/приб. - прибыль???
И ещё: расходы за счет ЧП - НДС-то все-равно восстанавливать!
Аноним,
Не думаю я, что налоговая сильно захочет возвращать Вам налог на прибыль из бюджета.А налоговую будет волновать, если в балансе и отчете о приб. и убытках - убыток, а в декларации по н/приб. - прибыль???
С зарплаты тоже?И ещё: расходы за счет ЧП - НДС-то все-равно восстанавливать!
Дело в том, что я не хочу включать затраты БЕЗ НДС (поставщик на упрощенке)!!!
т.е. в НДС я ничего не потеряю, просто хочу хоть по минимуму заплатить налог на прибыль, чтобы не попасть в черные списки.
Ну и платите. Вы тем, что заплатите лишний налог, сделаете хуже только себе. Единственное, что Вас может ожидать, это 5 или 15 тыщ.руб. согл. ст.120 НК РФ.
За что?
Аноним,
Вы статью то почитайте.
Если есть займы от физ. лиц., которые не жалко и которым принадлежит (если принадлежит) не более 49% акций предприятия, можете их перевести в безвозмездную фин. помощь.. Это будет внереализационный доход, необлагаемый НДС и облагаемый прибылью..
Или просто внести задним числом в кассу, если лимит позволяет и операций за июль не было...
Чем больше умничаете, тем сильнее вас не любят![]()
По приказу руководства любые затраты можно отнести за счет чистой прибыли.
Мнеб таких затрат побольше....
Все может быть и все быть может, и только то не может быть, чего уж точно быть не может, НО ДАЖЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)