Показано с 1 по 7 из 7
    Gest
    Гость

Вопрос Продажа половины ОС(Здания)

Требуется помощь
    Как в бухгалтерии провести продажу половины здания. Здание изначально это единый объект основного средства.
    каким образом разделить балансовую стоимость и амортизацию на два разных объекта чтобы один продать
    Если кто-то сталкивался с чем-то подобным.. буду рад совету
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    А в документах БТИ это как выглядит?

Клерк Аватар для EKriv
    Я бы, наверное, сделала бы проводки:

Д01- 1/2 здания К01 - целое здание
    Д01 - 1/2 здания еще К01 - целое здание

аналогично 02
    а потом продажа...
    Все может быть и все быть может, и только то не может быть, чего уж точно быть не может, НО ДАЖЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ!

Gest
    Гость
    Спасибо за советы
    правда я не уверен можно ли так просто располовинить ОС, но если лучших идей нет то наверное придется именно так

Клерк Аватар для Олька
    Я при продаже ничего не половинила. Был объект ОС: 5-ый этаж офисного центра по адресу... При продаже половины этажа сделала необходимые проводки по кредиту 01 счета в разрезе этого объекта. А сам объект под тем же названием и остался. В свидетельстве на право собственности так и написано: 5 этаж (часть помещения).

Gest
    Гость
    Ольке: интересная мысль, а балансовую стоимость и амортизацию списали в равной пропорции?

все равно спасибо за совет

Клерк Аватар для Олька
    Согласно проданным и оставшимся квадратным метрам. Вы ведь знаете количество кв.м. Было 1000 кв.м. общей стоимостью 10 млн. руб., осталось 500 кв.м. стоимостью 5 млн. руб. С амортизацией поступать аналогично. У меня каждый кв.м. стоил одинаково. Вот если бы Вы провели модернизацию (или любое действие, увеличивающее первоначальную стоимость кв.м.) только, например, на одном этаже, тогда мой способ непроходит. Но в таком случае Вам надо было изначально так вести учет, чтобы видно было какие кв.м. сколько стоят. ИМХО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)