Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Оплата за обучения

Организация хочет оплатить учебу своего сотрудника. Он работает младшим юристом, пошел на 1 курс юридического гос. вуза, договор заключен от его имени. За счет каких средств будет производиться оплата? За счет чистой прибыли или выручки?
    Какие налоги я должна заплатить (НДФЛ с материальной выгоды или еще что-то и когда его следует платить).
    В конце квартала выплачиваются промежуточные дивиденды, значит ли это что если оплата происходит за счет чистой прибыли сумма дивидендов уменьшается на размер оплаты за обучение?
    Поделиться с друзьями

Аленуля
    Гость
    У меня аналогичный вопрос. Только сотрудник идет за вторым высшим (зам.директора).

Клерк Аватар для Lartchik
    Трудоголики, объединяйтесь!

Клерк
    т.е. как я поняла из статьи надо платить НДФЛ 13% и оплату производить из чистой прибыли, правильно?

Клерк Аватар для Lartchik
    Blissa, оплата обучения в высших и средних специальных учебных заведениях работников при получении ими высшего и среднего специального образования не признается расходами для целей исчисления налога на прибыль. А вот с НДФЛ не однозначно, зависит от того, обучение проводится по инициативе работодателя и предусмотрено планом подготовки кадров или нет. Ещё по теме: http://www.klerk.ru/articles/?47729#top18
    Трудоголики, объединяйтесь!

Клерк
    Подскажите, а как правильно удержать НДФЛ?

У сотрудника из заработной платы? Частями или единовременно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)