Показано с 1 по 5 из 5
    Witus Witus вне форума
    Клерк

Нужны ли документы на покупку для перепродажи?

Здравствуйте все!

ПБОЮЛ, УСН, 6%. Покупаем ипортный товар оптом. Продаем в розницу. Нужно ли нам для проверяющих органов иметь какие-то документы на покупку (чеки продавца или договора с продавцом на поставку)? Чем это регламентируется?

Продавец - российская компания. Сертификаты на продукцию есть.

Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Нужно ли нам для проверяющих органов иметь какие-то документы на покупку (чеки продавца или договора с продавцом на поставку)?
    Нужно, для того, чтобы при случае подтвердить легальность происхождения товара. И только.
    Чем это регламентируется?
    Аппетитами милиции, ОБЭП и прочих внутренних органов.

Witus Witus вне форума
    Клерк
    Спасибо за ответ.

Я вообще думал по-другому

не я должен подтверждать что у меня товар легальный, а проверяющие (наезжающие) органы доказать что у меня товар нелегальный... если им почему то так кажется.
    Разве не так?

Порылся еще раз в законодательстве но не нашел что я обязан хранить договора на поставку, чеки и пр. А поскольку у меня УСН 6% то чеки я вообще не собираю, т.к. они не нужны мне для вычисления налогооблагаемой базы..

Правильно?

Хрон Хрон вне форума
    Клерк
    Совершенно правильно.
    Происхождение товара поддтверждать не надо, за исключением определенных моментов. Например, для продажи алкогольной продукции необходимо иметь лицензию. Хотя это больше относится к другим сферам нежели к налоговому учету.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    не я должен подтверждать что у меня товар легальный, а проверяющие (наезжающие) органы доказать что у меня товар нелегальный
    Ага, только они сначала арестуют этот Ваш товар, а потом будут доказывать Что, так сложно какое-то время хранить чеки и накладные?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)