Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Заработок в интернет

Здравствуйте.
    Я собираюсь рабтотать через интернет удалённо. Суть в том, что
    я выполняю работу (программирование), получаю деньги, причём деньги могут быть из - за рубежа.
    Должен ли я регистрироваться как предприниматель? Или могу заплатить все налоги как физическое лицо?
    и что лучше выбрать (ИП, ООО) если регистрироваться?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Кустарь с мотором
    Этот суп уже пару раз ели Найдите темы "Судьба программиста" и "Судьба программиста 2" в этом разделе...

У меня ИП
    Если коротко и тупо, то можешь заплатить как физ. лицо- 13% или как ИП - 6%.
    Если поступления будут оформлены как материальная помощь, то совсем ничего можешь не платить.

Клерк
    Спасибо за ответ.
    Прошу уточнить, если не трудно. Физическое лицо может получать перевод из за рубежа? И если у меня есть только квитанции western union или CONTACT , этого достаточно чтобы заплатить налоги (нет никаких договоров, никаких документов подтверждающих, за что именно я получил деньги)?
    И если всё это возможно, на какие законы я могу сослатся в случае проблем?

У меня ИП
    Цитата Сообщение от IliaII Посмотреть сообщение
    Прошу уточнить, если не трудно. Физическое лицо может получать перевод из за рубежа?
    Да - может.

И если у меня есть только квитанции western union или CONTACT , этого достаточно чтобы заплатить налоги (нет никаких договоров, никаких документов подтверждающих, за что именно я получил деньги)?
    ЧТобы ответить на этот вопрос, нужно понять - имеет ли налоговая доступ к информации по платежам Western Union. Если не имеет - вы можете указывать в декларации - любую сумму. Форма 3-НДФЛ как я понимаю.
    Еще не плохо было бы уточнить - не попадет ли это под незаконную предпренимательскую деятельность.

Клерк
    И если у меня есть только квитанции western union или CONTACT , этого достаточно чтобы заплатить налоги (нет никаких договоров, никаких документов подтверждающих, за что именно я получил деньги)? [/quote]
    Немного смахивает на неадекватное поведение. Или на бывш. налоговую полицию

Клерк
    Цитата Сообщение от cep Посмотреть сообщение
    Еще не плохо было бы уточнить - не попадет ли это под незаконную предпренимательскую деятельность.
    Да, это меня сейчас и интересует. Новую тему открыть? Там опять придётся всё тоже самое писать...

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от IliaII Посмотреть сообщение
    Да, это меня сейчас и интересует. Новую тему открыть? Там опять придётся всё тоже самое писать...
    Я же уже писал, какую именно _старую_ тему следует сначала найти.
    Очередной раз возражать на старые глупости - ну никакого желания нет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)