Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Скользящий график

Здравствуйте, Уважаемые Клерки!Помогите разобраться.При расчете компенсации столкнулась со следующей ситуацией:человек принят 22.12.06, а увольняется 22.07.07. Расчитав, получилось работнику полагается 16,33 отпуска.Период начисления взяла за декабрь-июнь- сумма 26051. ПОЛУЧИЛОСЬ 26051/6*29,4+6*1,4=140,97*16,33=2302.Но у нас не пятидневная восьми часовая рабочая неделя,в организации предусмотрен скользящий график, поэтому мне непонятно как расчитать отработанные дни неполного месяца при расчете компенсации (ведь при пятидневной восьми часовой рабочей недели умножается на 1,4).ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА
    Поделиться с друзьями

Клерк
    за полный месяц - 29,4 дня.
    за неполный - отнимите от календарных дней месяца все "календарные" пропуски (болезни, отпуск и другие дни, когда была оплата по среднему) - получите то кол-во дней, которое надо учесть

Аноним Ка
    Гость
    Я не совсем поняла. Вот у нас рабочий день 10 часов, все дни в месяце рабочие. График сменный, часовая тарифная ставка. У работника по графику стоит 16 смен, если он их все отрабатывает, тогда считаю 29,4, а если он увольняется и отрабатывает например всего 7 дней, учитывать как 7*1,4 ??? Правильно? Или нет? Вот у нас в июле работник написал заявление, что увольняется с 15 числа. Мы ему и в график на июль поставили 7 смен (до 15.07 у него столько вышло), с 15 числа приняли другого работника и оставшие смены отработал уже вновь принятый.

Аноним
    Гость

Хех

Тата13,большое спасибо за помощь.Если честно,то я даже не догадалась.БОЛЬШОЕ СПАСИБО.Вы мне очень помогли

Клерк
    Да. интересная тема.У меня такие же сомнения по этому поводу.В нашей организации тоже предусмотрено сменный график и каждый раз при расчете возникает вопрос:правильно ли это все?Ведь умножение на 1,4 это при пятидневки,а как быть при сменной работе,ведь получается в неделю человек может отработать и 3-4 дня, но по 20часов.У кого похожая ситуация посоветуйте ,пожалуста,как быть, как все таки правильно расчитывать компенсации при работе неполного месяца

Клерк
    Вот у нас в июле работник написал заявление, что увольняется с 15 числа. Мы ему и в график на июль поставили 7 смен (до 15.07 у него столько вышло)
    Значит, за этот месяц учитываете 15 календарных дней (или 14 - просто не понятна дата увольнения).
    Последний раз редактировалось Тата13; 24.07.2007 в 13:17.

Клерк
    Тата13,т.е. получается если работник отработал несколько смен и увольняется, то расчет берется ВСЕ КАЛЕНДАРНЫЕ ДНИ до дня увольнения и дальше расчитыватся как положено?

Клерк
    tya nka,

29.4 - это среднемесячное число календарных дней (365 -праздники, т.к. они не вкл. в отпуск, /12 месяцев).

В неполном месяце вам надо "просчитать" календарные дни, когда человек работал.

Логично, если работник увольняется 14 числа, а до этого все дни отработаны, - берем к учету 14 дней.

Клерк
    Тата13, да это логично,значит все правильно.Большое спасибо за разъяснения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)