Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Несуществующие номера ГТД

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Цитирую: "В ходе камеральной проверки установлено, что в представленных с-ф указаны номера ГТД, которые отсутствуют в электронной базе данных Гос. таможенного комитета России". Следовательно, нам отказали в вычете по 3 счетам-фактурам. Правомерно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    НЕТ.

Статья 169. Счет-фактура
    ...

5. В счете-фактуре должны быть указаны:
    ...

13) страна происхождения товара;
    14) номер таможенной декларации.
    Сведения, предусмотренные подпунктами 13 и 14 настоящего пункта, указываются в отношении товаров, страной происхождения которых не является Российская Федерация. Налогоплательщик, реализующий указанные товары, несет ответственность только за соответствие указанных сведений в предъявляемых им счетах-фактурах сведениям, содержащимся в полученных им счетах-фактурах и товаро-сопроводительных документах.

3. Аноним
    Гость
    Товары мы покупали для собственного пользования, какой аргумент привести налоговой (с сылкой на статью)?

4. Клерк
    Аноним,
    Причиной отсутсвия информации в базе данных может быть несвоевременное обновление последней. Пишите возражения.

5. Аноним
    Гость
    Мы напишем, обязательно! Вот только как? И если на самом деле ГТД несуществуют? Мы же не несем за это ответственности.

6. Нет не несете. Но если будет возражение, я думаю назначат встречную проверку

7. Клерк
    Аноним,
    Не понял... Как не существует? Вы - импортеры?

8. Аноним
    Гость
    Мы купили мебель для собственного пользования у поставщика, а он в счет-фактуре указал ГТД, мы не проверяли подлинность (должны ли?).
    А налоговая говорит, что ГТД неверный! Вот что делать незнаем

9. Клерк
    Аноним,
    Да уж...
    А Вы предложите налоговой, чтоб уж они точно были уверены, провести встречку с фирмой производителем.

10. Аноним
    Гость
    В акте налоговая пишет, что встречные проверки проведены, но что точно проверяли я не знаю, может просто счета-фактуры, а не ГТД

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)