Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Нотариусы наглеют, или они правы

Уважаемые юристы, подскажите!
    Мой паспорт находится на обмене. Иностранная компания выдала мне доверенность как руководителю филиала, указав данные загранпаспорта.
    Все нотариусы отказываются заверять копии учредительных документов, для них не существует иных документов, удостоверяющих личность гражданина. Или они имеют право?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    При подобной ситуации, нотариус запросила справку о регистрации и все вопросы были решены. Попытайтесь...
    Виттори

3. Аноним
    Гость
    к сожалению - абсолютно. Удостоверить личность гражданина могут либо паспорт, либо военный билет. Других вариантов нет. ТЕМ БОЛЕЕ, что в доверенности четко указаны Ваши паспортные данные, т.е. владелец данного паспорта. (закон о нотариате)

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Виттори Посмотреть сообщение
    При подобной ситуации, нотариус запросила справку о регистрации и все вопросы были решены. Попытайтесь...
    Справку о регистрации чего? Ни один нотариус не согласился заверить лично мне.

5. ЛИС Аватар для sema
    вашей регистрации. загран паспорте нет сведений о вашей прописке.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Клерк
    Sema +. Совершенно верно, в загран паспорте нет прописки, а если есть справка у нас прокатывает
    Виттори

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ТЕМ БОЛЕЕ, что в доверенности четко указаны Ваши паспортные данные, т.е. владелец данного паспорта. (закон о нотариате)
    указав данные загранпаспорта.
    "Verba volant, scripta manent"

8. Аноним
    Гость
    При подаче документов на обмен паспорта надо было взять справку по форме 2П(?).
    Это полный аналог паспорта с фотографией и регистрацией (пропиской).

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kukushka Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, подскажите!
    Мой паспорт находится на обмене. Иностранная компания выдала мне доверенность как руководителю филиала, указав данные загранпаспорта.
    Все нотариусы отказываются заверять копии учредительных документов, для них не существует иных документов, удостоверяющих личность гражданина. Или они имеют право?
    А ПОПРОСИТЬ КОГО-НИБУДЬ ДРУГОГО НЕЛЬЗЯ?! ВАМ ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ЗАВЕРИТЬ КОПИИ УСТАВНЫХ ДО-ТОВ.дЛЯ ЭТОГО ДОВ-ТЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
    А ДОК-Т, УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЛИЧНОСТЬ-ЭТО ПАСПОРТ ИЛИ ВОЕННЫЙ БИЛЕТ, ИЛИ СПРАВКА С ФОТО ИЗ ПВС О ТОМ, ЧТО ПАСПОРТ НА ОБМЕНЕ.

10. Клерк
    Справки об обмене паспорта не выдаются. Не знаю, чем руководствуется паспортный стол, но неоднократные просьбы и жалобы поступали не раз не только от меня. Если есть закон, обязывающий паспортный стол выдать такую справку, напишите, пожалуйста, реквизиты.

Мой вопрос заключается ещё и в том, что нужно ли мне менять доверенность на руководство филиалом иностранной компании? В ней указаны данные загранпаспорта.

11. не клерк
    Лучше поменять, а если доверенность нужна срочно, то можно указать данные загранпаспорта+ справка о регистрации по месту пребывания, в нашей нотариальной при таких документах некоторые документы удостоверяются.

12. Аноним
    Гость
    Приложение
    к Приказу МВД России
    от 15 сентября 1997 г. N 605

ИНСТРУКЦИЯ
    О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ, ЗАМЕНЫ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ПАСПОРТОВ
    ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

...
    18. Паспорта выдаются гражданам в 10-дневный срок со дня принятия документов органами внутренних дел.
    ...
    22. Если в срок для выдачи паспорта, определенный настоящей Инструкцией, не представляется возможным установить личность гражданина, обратившегося за паспортом, руководитель докладывает об этом рапортом начальнику органа внутренних дел или его заместителю, которые вправе продлить срок, установленный для оформления и выдачи паспорта. При этом общий срок для оформления и выдачи паспорта не должен превышать одного месяца со дня поступления в паспортно-визовое подразделение документов, необходимых для оформления паспорта. Гражданам, в отношении которых проводится дополнительная проверка, по их желанию, на срок ее проведения выдается временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации по форме N 2П (Приложение 2).

www.fmsrf.ru/document.asp?did=122&cid=7&ucid=34

13. Клерк
    Аноним, спасибо. Буду знать.

14. Клерк
    Где это написано, что в доверенности должны указываться данные только российского внутреннего паспорта? Да еще и прописку указывать? Зачем?

15. Аноним
    Гость
    2 J.O.K.E.R

2. Нотариусом проверяется соответствие документов, представляемых для совершения нотариальных действий, требованиям статьи 45 Основ.

В удостоверяемых или выдаваемых нотариусом документах хотя бы один раз указываются:
    в отношении физических лиц - фамилии, имена и отчества полностью, дата рождения, удостоверяющий личность документ и его реквизиты, адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания (при совершении нотариальных действий от имени иностранных граждан также указывается их гражданство);

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
    ПО СОВЕРШЕНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ НОТАРИАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ
    НОТАРИУСАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ufrs.e-baikal.ru/napr/notariat/prikaz5

ПыСы Привет из Ижевска!

16. Клерк
    То "Ижевский аноним"
    Гражданский кодекс нервно курит в сторонке...
    Методические рекомендации, конечно, на порядок выше в иерархии нормативных актов...

17. Аноним
    Гость
    Попробуйте оспорить действия нотариуса в суде или признать эти Рекомендации не соответствующими законодательству и не подлежащими применению.

Сможете - лично сам разошлю информацию об этом по всем доступным юридическим форумам и тем прославлю Ваше имя.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    лично сам разошлю информацию об этом по всем доступным юридическим форумам и тем прославлю Ваше имя.
    Мое имя и так широко известно в узких кругах
    Но спасибо, друг!

ПыСы До сих пор пребываю в наивной уверенности, что юрист должен делать выводы на основании нормативных актов. Каюсь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)