Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Natalishka

Сроки выплаты зарплаты

Подскажите, пож-та, мы планируем з/п выплачивать два раза, но так: 15 числа аванс, а уже по окончании месяца числа 3-го или 5-го окончательный расчет? Можно ли так делать? Ведь в ТК сказано, что не реже двух раз в месяц. А мы собираемся уже по окончании месяца выплачивать в следующем? Мы на УСН.
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Можно ли так делать?
    можно.

Ведь в ТК сказано, что не реже двух раз в месяц
    так у вас именно так и получается. Посмотрите с другой стороны. вы будете платить 3 и 15. Так что все отлично. Не переживайте.

Пропишите сроки выплаты зарплаты в правилах внутреннего распорядка
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    И в трудовых договорах.
    А до 3 вы успеваете все посчитать? Может лучше 20 и 5, получится примерно ровно.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    А до 3 вы успеваете все посчитать
    смотря сколько человек работает у Natalishka,
    Лично я выплачиваю зарплату в полседний день месяца и все успеваю посчитать примерно за 30-40 минут - у меня 25 человек
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Natalishka
    Правильно ли я поняла, что важно сохранить интервал в месяц между двумя выплатами, а то в ТК какая-то формулировка мутная. Дело не в количестве человек, чтобы успеть посчитать все, а в специфике - они будут отчитываться о проделанной работе после окончания месяца, вот в чем дело. Спасибо всем за подсказки!

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    смотря сколько человек работает у Natalishka,
    Лично я выплачиваю зарплату в последний день месяца и все успеваю посчитать примерно за 30-40 минут - у меня 25 человек
    Я в последний не могу, у меня смены и самое раннее табеля готовы только 1 числа, причем во второй половине дня. Кроме того, у меня и повременщики и сдельщики и на нормативе и договора подряда. Объемы окончательные тоже не раньше 1 числа бывают. + Мастера и бригадиры пишут на премию и поощрение, дир. рассматривает. Есть и прогульщики и прочие нарушения. Так что из-за того, что нет многих бумаг и решения дира по работникам, я не раньше 3 могу посчитать. Вместе с з/п считаю сразу и ЕСН и ФСС. Хотя численность 50 человек. Иногда больше, но это роли не играет.

Аноним
    Гость
    в ТК сказано, что не реже двух раз в месяц.

ст. 136 ТК "Заработная плата выплачивается НЕ РЕЖЕ ЧЕМ КАЖДЫЕ ПОЛ МЕСЯЦА....", т.е. примерно каждые 15 дней

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)