ИП, розничная торговля по договору франчайзинга, УСН15%. Выручка уже сейчас подбирается к 20 млн. Если переходить на ОСНО, можно сразу закрываться, НДС мне не потянуть. Кто-нибудь поможет советом?
ИП, розничная торговля по договору франчайзинга, УСН15%. Выручка уже сейчас подбирается к 20 млн. Если переходить на ОСНО, можно сразу закрываться, НДС мне не потянуть. Кто-нибудь поможет советом?

Откройте второе ИП на родственника. Хотя странно, при такой выручке и не потянуть НДС.
Из "такой" выручки - 50% - стоимость товара, 30% - аренда, причем арендодатель на упрощенке, т.е. поставить НДС к зачету я не смогу. А еще з\п работникам и другие расходы. ИП на родственника конечно можно, но что это дает? Да и договор франчайзинга на мое имя и перезаключить - вряд ли.

Я как-то во франчайзинге не сильна. А нельзя использовать агенские договоры между двумя ИП.на родственника конечно можно, но что это дает
Кстати, у Вас в городе вмененка по розничной торговле есть?
Агентский договор...Агент по окончании срока договора перечисляет всю выручку принципалу, у которого она все равно увеличивает доходы, но отложить этот момент до след. года пожалуй можно. На крайний случай подойдет.
Вмененка есть, но я не попадаю - площади большие.

Может попробовать с этой стороны - типа сдать в субаренду часть площади вночь открытому ИП?я не попадаю - площади большие
А еще заключить с этим новым ИП агентский договор, и выручку по нему получить в следующем году.
А договор франчайзинга нельзя никак под агентский подвести? Что продаете вы не свое, а вы - только агент?
Эт вряд ли. Как правило, у франчайзера типовой договор, который хочешь - заключай, не хочешь - свободен!А договор франчайзинга нельзя никак под агентский подвести?
По крайней мере, у одной нелюбимой Вами фирмы дела обстоят именно так.![]()
Я о ней и подумал потом. Там да - никакого агентского не выходит...
В 2007 - 24820000.

НК гл 26.2 ст 346.13.4

В Налоговом кодексе, естественно. ст.346.12 и ст.346.13. Коэффициент-дефлятор в этом году для УСН 1,241. Вот и считайте.
нашла-нашла про коэф-дефлятор
http://www.klerk.ru/doc/?62226
спасибо![]()
Хорошая штука - форум. Из-за грозы сижу без интернета, не при делах, а обсуждение идет, идеи возникают. Спасибо всем, кто отозвался.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)