Предприятие оказывает услуги связи по нескольким договорам (интернет, телефон,межгород) . Можно ли в одном акте(счет-фактуре и соответственно счете) выставлять суммы по всем договорам одновременно. Есть ли нормативная база на этот счет?
Предприятие оказывает услуги связи по нескольким договорам (интернет, телефон,межгород) . Можно ли в одном акте(счет-фактуре и соответственно счете) выставлять суммы по всем договорам одновременно. Есть ли нормативная база на этот счет?
относится кнет
или кМожно ли в одном акте(счет-фактуре и соответственно счете) выставлять суммы по всем договорам одновременно
ingir, акт - документальное подтверждение исполнения сделки. Сделки принято осуществлять, руководствуюясь договором сторон, следовательно "нормальный" акт должен иметь ссылку на договор, в рамках которого осуществляется сделка.Есть ли нормативная база на этот счет?
Если вы цените ваших клиентов, и не хотите переделывать им эти акты пачками в момент когда их клюнет налоговая или аудиторская проверка - указывайте в актах какая работа/услуга, по какому договору выполняется/оказывается.
Можно, конечно и всё в один акт влепить (разными строками, разумеется), только зачем?
Неудобно это никому.
нам например Телеком в одной сч- ф (акте, счете) выставляет и аб. плату и интернет и звонки на сотовые, а раньше, пока не отделились, еще и межгород был. но у нас договор один
У телекома число абонентов определятеся в десятках тысяч. Нам неудобно, им - реальная экономия на бумаге, чернилах, трудовых ресурсах и т. д.![]()
Логически всё понятно, я тоже придерживаюсь точки зрения, что на каждый договор - свой акт. Но где это закреплено нормативно. Потому как на практике действительно экономия времени и материальных затрат, в случае выставления одного акта на все суммы. А заключить один договор на все услуги нет возможности.
Я думаю, что на каждый Договор должен быть отдельный акт.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)