Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Как правильно оформить акт выполненных работ?

Добрый день!
    У меня сложилась такая ситуация: мы проплатили контрагенту сумму, работы они сделали, но акт выполненных работ представили заполненный разными чернилами (вернее, разным оттенком) . Я предложила исполнителю напечатать всё на компе, а они чтобы только подписи и печати проставили, но у них там какие-то проблемы с печатью (потеряна\украдена). В далеких 90-ых у меня не принимала ни налоговая ни тем более банк документы, написанные разными чернилами, и все изменения, типа буковку дописать, требовалось делать только строго "той же ручкой, теми же чернилами"!
    Принесенный мне акт я "забраковала". Мой босс утверждает, что в данной ситуации неправа я, и такой акт можно спокойно принимать. Потребовал обосновать свою точку зрения ссылкой на действующее законодательство. Поискала по Конс+: ничего не нашла про оттенок чернил в заполнении документа
    А меня терзают сомнения: и сумма немаленькая, и не хотелось бы в перспективе увеличивать количество проблем на свою голову
    Права ли я?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Думаю, вы не правы. требования к акту, как к первичному документу содержатся в Законе о БУ. Там про чернила нет.
    А как с другими документами? Счет-фактура, напр.?
    С уважением.

3. Клерк
    С другими всё ОК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)