По беспроцентным займам очень много споров с налоговиками, но это только если судиться, я думаю лучше поставить процент 3/4 от ставки рефинансирования
По беспроцентным займам очень много споров с налоговиками, но это только если судиться, я думаю лучше поставить процент 3/4 от ставки рефинансирования

Уже даже они поняли, что никаких споров нет, потому что ни одного дела не выигралиПо беспроцентным займам очень много споров с налоговиками
Т.е. сам уставный капитал 20 000, а Вам принадлежит 50% 10 тыс, и внесен он пентиумом? Тогда только заём. Иначе под налог попадаете.К 50% - у нас пентиум по стоимости 10000
Подскажите пожалуйста! Есть 3 учредителя, у каждого равная доля 33,3 %. Могу ли я оформить от одного из них беспроцентный договор займа.
Бухгалтерия - это искусство. Профессия, требующая таланта и терпения. Особый дар видеть за цифрами, сложный мир в его взаимосвязях и гармониях

Можете. С долями в УК это никак не связано
у нас такая ситуация, ООО предоставило займ ИП, владелец ООО и ИП один и тот же человек, просто при открытии ИП деньги были переведены с р/с ООО на р/с ИП, деятельность ООО с момента открытия ИП приостановлена.
Возможно сделать так, чтобы при возобновлении деятельности ООО ИП вообще не возвращал эти деньги? если да, то каким образом? ИП и ООО на УСН по доходам.
Подскажите пожалуйста. ООО деятельности нет. Ежемесячно по договору беспроцентного займа учредитель вносит деньги на аренду и РКО с банком, в договоре займа я не указываю дату возврата, пишу по требованию заимодавца в течение 30 дней. Предыдущий бухгалтер отражал займ на счете 66, это длится уже 3 года могу ли я всю сумму займа с 66 перекинуть на 67 "долгосрочные" или что мне сделать??
Лучше оформить беспроцентный займ от учредителя и прибыль с него не платится
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)