Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Клерк
    По беспроцентным займам очень много споров с налоговиками, но это только если судиться, я думаю лучше поставить процент 3/4 от ставки рефинансирования

Клерк Аватар для mumrika
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Какая часть УК Ваша в %?
    УК 50% - у нас пентиум по стоимости 10000, если я правильно поняла ваш вопрос
    я - море и моллюски щекочат меня изнутри

Модератор
    По беспроцентным займам очень много споров с налоговиками
    Уже даже они поняли, что никаких споров нет, потому что ни одного дела не выиграли
    К 50% - у нас пентиум по стоимости 10000
    Т.е. сам уставный капитал 20 000, а Вам принадлежит 50% 10 тыс, и внесен он пентиумом? Тогда только заём. Иначе под налог попадаете.

Клерк Аватар для mumrika
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Уже даже они поняли, что никаких споров нет, потому что ни одного дела не выиграли
    Т.е. сам уставный капитал 20 000, а Вам принадлежит 50% 10 тыс, и внесен он пентиумом? Тогда только заём. Иначе под налог попадаете.
    10 000 цена пентиума, каждый по 5 000
    я - море и моллюски щекочат меня изнутри

Клерк
    Подскажите пожалуйста! Есть 3 учредителя, у каждого равная доля 33,3 %. Могу ли я оформить от одного из них беспроцентный договор займа.
    Бухгалтерия - это искусство. Профессия, требующая таланта и терпения. Особый дар видеть за цифрами, сложный мир в его взаимосвязях и гармониях

Модератор
    Можете. С долями в УК это никак не связано

Клерк
    у нас такая ситуация, ООО предоставило займ ИП, владелец ООО и ИП один и тот же человек, просто при открытии ИП деньги были переведены с р/с ООО на р/с ИП, деятельность ООО с момента открытия ИП приостановлена.
    Возможно сделать так, чтобы при возобновлении деятельности ООО ИП вообще не возвращал эти деньги? если да, то каким образом? ИП и ООО на УСН по доходам.

Договор займа
    Гость
    Подскажите пожалуйста. ООО деятельности нет. Ежемесячно по договору беспроцентного займа учредитель вносит деньги на аренду и РКО с банком, в договоре займа я не указываю дату возврата, пишу по требованию заимодавца в течение 30 дней. Предыдущий бухгалтер отражал займ на счете 66, это длится уже 3 года могу ли я всю сумму займа с 66 перекинуть на 67 "долгосрочные" или что мне сделать??

Клерк
    Лучше оформить беспроцентный займ от учредителя и прибыль с него не платится

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)