Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Руководство на комиссию

Руководство вызывают на комиссию в ИФНС по установлению средней ЗП на предприятии.
    На сайте nalog77.ru налорги повесили таблицу данных по ЗП по отраслям.
    Получается, что зп должны поднять до среднего уровня, т.е. 15000-20000 рублей.
    Кто нибудь может более подробно осветить этот вопрос? И что делать, чтоб не напороться на штрафы? Может до комиссии издать приказ о повышении ЗП?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    И что делать, чтоб не напороться на штрафы?
    А каких штрафов Вы боитесь?

Клерк
    за низкую зп...

Клерк
    Таких штрафов нет.

Клерк
    Были на подобной комиссии в пятницу 20 июля.Отнисли штатное расписание где у нас средняя зарплата 12500 рублей, а по отрасли должно быть 22000 рублей. Сказали написать экономическое обоснование почему мы не можем платить среднею зарплату в 22000 рублей и предоставить его к следующий пятници. Вот сижу и думаю как его писать. Может кто писал подскажите!

Клерк
    Я в штатке написала, как требовалось... А вот сотрудники работают или по совместительству или не полный рабочий день (это уже в трудовом договоре). Поэтому получают не полную ставку, а кусочек
    Это помогло. Комиссия осталась довольна.

Клерк
    Svet@Lana, спасибо за вариант

Клерк
    У меня тоже штатное расписание приличное. А люди как будто работают либо по свободному графику, либо по совместительству (благо -малочисленность фирмы).

Клерк
    Alip, всегда пжлта

Клерк Аватар для Julast
    У нас тоже в налоговую вызывали руководство. Объяснили там, что подобные зарплаты (8000руб.) привлекают внимание и проверки. Но наши как кремень. Сказали, что такие у нас зарплаты, ага. Теперь я жду, когда нас навестят дорогие гости

Клерк
    У меня вариант с неполным рабочим днем или совместителями не пройдет. В трудовых договорах указана пятидневная рабочая неделя с 8-ми часовым рабочим днем. Все трудовые договора не переделаешь - их у меня 40 штук.

Аноним1
    Гость
    Сотрудник может написать заявление, чтобы ему предоставили сокращенный рабочий день, например 4 часа, по семейным обстоятельствам.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от ВВВВ Посмотреть сообщение
    Были на подобной комиссии в пятницу 20 июля.Отнисли штатное расписание где у нас средняя зарплата 12500 рублей, а по отрасли должно быть 22000 рублей. Сказали написать экономическое обоснование почему мы не можем платить среднею зарплату в 22000 рублей и предоставить его к следующий пятници. Вот сижу и думаю как его писать. Может кто писал подскажите!
    Ну, попробуйте посчитать реализацию за прошлый год ( квартал), минус стоимость материалов, услуг, НДС и т.д. и т.п. Это - чистый "выхлоп". Пересчитайте эти же расходы с учетом инфляции текущего года ( спасибо МРЭТУ). Далее из остатка выбросить 15% - прибыль на развитие предприятия ( этот % в учебнике по экономике приводится.15% - обеспечивает простое воспроизводство, даже не расширенное).Что там осталось поделите между ЕСНом и зарплатой. То, что досталось зарплате, поделите между работниками. Можете даже предусмотреть рост зарплаты чуточку...процентов 10 от достигнутого
    Вот такая грубая схема.
    Обычно, планируют расходы наоборот: основная зарплата + доп.зарплата + налоги + мат.расходы +15 % на развитие + прибыль.
    Кстати, неоднократно вижу что налоговая сообщает среднюю зарплату по отрасли и требует ее платить. Но никогда не видел чтобы эти же "радетели" сообщали % материальных расходов по отраслям.
    Раньше, помнится, при расчете себестоимости и прочей калькуляции было точно известно что, % материалов в СМР, допустим, = 40. От этого и считали.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    YUM ,большое спасибо. Сейчас попробую сделать по вашей схеме. Еще мне очень интересно откуда они взяли такую среднию заработную плату. Я в интернете нашла среднею начисленную заработную плату работникам организаций по видам экономической деятельности по г.Москве за январь 2007 года по данным УФНС в строительстве она ровняется 13465,5 рублей, а за период с января по апрель 2007 года 14983 рубля но не 22000 рублей как они утверждают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)