2 J.O.K.E.R
Хорошо, изменим предложение:
"Прошу сообщить наличие у Вас автомобиля Toyota bB, возможность его продажи, условия предоплаты и реквизиты платежа".
Если сообщите телефонный номер, могу прислать запрос по факсу.
Только в ответ пригоните мне, пожалуйста, указанный товар под окна.
Ок?
ПыСы "Под окна" - в Ижевск
2 Малый клерк
Акцепт может быть только на оферту.
Раз нет оферты, то отгруженный товар не акцепт, а так, внутреннее перемещение товара продавца с одного места хранения на другое.
Аноним (блин, давайте я Вам имя придумаю
Не угадали с офертой, нет такого автомобиля в наличии.
Следующий!
ПыСы. Ижевск - классный город!

Ну вот, а автор поста в ответ на такой вопрос пригнал автомобиль в Ижевск и требует за него деньги...
Я его послал, т.к. просто узнавал цены на автомобили, а он кричит про какую-то Оферту и что он знает какого-то Акцепта (видимо, "крыша" его) и требует денег...
Пусть он сам покупает свой металлолом за такую цену!
А будет наезжать, я на его Оферту и Акцепт свою крышу натравлю.
![]()
B@lex, в конце концов, прочти первый пост внимательно, особенно приведенную там цитату, и попробуй отыскать там предложение осуществить поставку.Я его там в упор не увидел.что верно, то верно, опять соглашусь...не увидел я в начале отсуствие предложения только потому что и углядывать было неинтересно, т.к. факсовые послания офертой при таком условии офертой не являются....Юристу невнимательное чтение исходного документа непростительно
Опять копья ломаем, яйцо или курица первично...
ps: я думаю, что если бы к тебе подошел менеджер и сказал мне тут по факсу ЧТО ТО пришло - грузим и отправляем, то ты даже это что то и читать бы не стал...
"Verba volant, scripta manent"
Почему не нахожу, очень даже нахожу, для этого и написал, чтобы понять кто что думает, решил посоветоваться или форум не для этого?![]()
Да на стороне поставщикаЯ так понимаю, ты на стороне поставщика. Он лохонулся, а ты теперь ищешь базу.![]()
, в принципе он тоже не особо лохонулся судя по твоему мнению, т.к. теперь товар нужно обратно везти и все проплачивать.
CD молча и не DVD меня до белого коления...
Не оферта, одназначно. И разговор уже идет ни о чем.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

Выделено мной.
Может. И это будет офертой.
Но где в исходном письме хоть одно слово сказано про предложение поставить товар
Это Ваше право.
Но вовсе не факт, что покупатель его обязан принять. Что он с успехом и сделал. И он на 100% прав.
![]()
ps: Малый клерк, дискуссия совершенно ни о чем. Базарный разгвор в правовом форуме. Еще раз, читай внимательно исходный документ.
ни разу не оферта. Это предложение сделать оферту
437 ГК.просил рассмотреть возможность поставки , сообщить о наличие на складе и выставить счет на определенную продукцию с условием о предоплате товара
Мне скучно, Бес...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)