Показано с 1 по 6 из 6
    irin irin вне форума
    Клерк

Голова-Питер, ОП-Москва!!! Хэлп!!

Голова-Питер, ОП-Москва
    Здравствуйте, коллеги! Помогите собрать все "в кучку". Все, что обсуждалось раньше, прочитала, но все ж остались вопросы. Ситуация- ООО в Питере, сейчас арендуем офис в Москве (ул. Речников, д. 7).
    1. Приказ о создании ОП-ясно.
    2. Обязательно ли назначать генерального директора ОП и главного бухгалтера (без баланса и р/счета) (так, например, требуют в Питере при постановке на учет в другом районе по фактическому адресу) или можно просто назначить "ответственного".Если все же надо ГД и ГБ- это могут быть те же лица, что и по головной конторе?
    3. Все, допустим, собрали, сдали в ИМНС (кстати, не подскажете ли номер и телефон/адрес/часы приема отдела регистрации), зарегистрировали.
    4. Допустим, в ОП работает только офис-менеджер( ну, возможно, директор еще), оба с московской пропиской.
    5. Нет расчетного счета, договоры все заключаются с Питером-оборота по налогу с продаж нет? (Я считаю, что в этом случае вся выручка-Питерская. Второй случай-договоры заключаются по доверенности директором ОП, но акты, естественно, головной конторы, а сама услуга оказана в Москве. Короче, непонятно, НСП все равно не будет, т.к. все-безнал, но надо ли - и как выделять оборот по Московскому офису
    6. В Москву плачу- налог на имущество (если будет как-то выделено имущество этого ОП), часть респ. налога на прибыль- сколько ставка по Москве
    7. НДФЛ по "москвичам"-куда? И куда отчетность годовую по НДФЛ по ним же- в Питер вместе со всеми или в Москву??
    8.ЕСН- Питер, отчетность по ЕСН-Питер, Пенсионные взносы 14%-Питер, отчетность квартальная по пенсионному и сведения по ПФ годовые- тоже Питер Что-то ходят слухи, что при этом все же надо вставать на учет в московском отделенити ПФР
    9.Что делать с ФСС в части травматизма, надо ли вставать на учет

В общем, в области налогов по зарплате и кадровых дел, связанных с работниками московского офиса-в бедной голове полная каша. Буду очень благодарна, ежели спасете. Информация нужна не то чтобы завтра, но уже вчера.

irin irin вне форума
    Клерк
    Москвичи, "споможите, кто чем может"!!!
    IRIN

Инна Ф. Инна Ф. вне форума
    Клерк
    У нас аналогичная ситуация, голова - Питер, ОП - Москва Открыли ОП в прошлом году. Регистрируете в налоговой того округа, где арендуете помещение (договор аренды представляли в налоговую). ГД и ГБ назначать необязательно. Налог на им-во по ОП -платим в Москву, туда же часть нал на прибыль. НДФЛ по москвичам - в Москву, а вот отчет по НДФЛ сдавали в целом по предприятию в Питере. Травматизм - не выделяли и на учет в ФСС в Москве не становились, ПФ - тоже все в Питере.

irin irin вне форума
    Клерк
    Спасибо, Инна! А какие местные налоги есть в Москве, которые тоже надо туда платить, не знаете ли?
    IRIN

Инна Ф. Инна Ф. вне форума
    Клерк
    У нас все идет безналом - нет НсП, но есть очень много рекламы - строго говоря, нужно было платить в Москве (по той, которая оплачивается скажем в московских изданиях) Но я этого не делаю, а весь налог на рекламу плачу в Питере (помощь местному бюджету) ))

irin irin вне форума
    Клерк
    Понятно, насчет рекламы я уже прикидывала, что тоже, наверное, будет аналогичная ситуация. Так там еще есть какие-то специфические местные налоги/сборы- например, образование или что-то в этом роде? И еще не совсем понятно с НСП. У нас тоже-все безнал, но в Питере, например, у нас адрес фактический не совпадает с юрид, и я по фактическому посылаю НСП, где указываю весь оборот-безнал=0. А интересно, если по Московскому офису показывать оборот 0, это будет нормально- то есть как разделить обороты между офисами в целях отчетности по НСП? Может, я зря с этим заморачиваюсь, но в любом случае, мне кажется, что отчеты по НСП -пустые надо будет все равно в Москву слать.
    IRIN

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)