Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Малец

Отнесение услуг на стоимость товара

Всем привет. столкнулась с такой штукой: Покупаем импорт. Транспортники выставили доки на услуги в 1-м квартале, а поступление произошло во 2-м квартале. мне надо стоимость услуг распределить на стоимость товара. я в документе услуг, которые проведены в марте ставлю ссылку на поступлание апрельское и пишу в НУ распределить на стоимость товара. В результате после закрытия месяца в марте у меня на 41-м счёте повисет 21 000 (хотя реально остатков нет)-это как мне кажется связано с тем, что он цепляет часть товара мартовского, к которому данные услуги не относятся, и распределяется на них....

Если есть светлые мысли на этот счёт-буду рада услышать
    У меня бухгалтерия 7,7 ; 485
    Поделиться с друзьями
    Чем больше читаю, тем больше вопросов!

Клерк
    Аналогичная ситуация. Стоит вопрос выбора программы 1С, в которой удобнее работать с импортом, Комплексная-7, Торговля и склад-7 или Бух.-8, или еще какая?
    17.07 - переход права собственности на товар. Надо бы на сч.15. Сейчас в Бух-7 я провожу 22.08 и ставлю курс 17.07.
    17.07 - фрахт. Хорошо бы распределить по наменклатуре полученного товара уже 17.07, т.е на сч.15.
    22.08 - поступление товара на склад.
    А если 15 счет не расписывается по товарам, то возникает вопрос он валютный счет 15 или нет? Т.к. если на сч. 15 поступает одна общая сумма в валюте, то поступление товара на склад (41-15) уже рублевое. Значит пересчитываю в рубли вручную?

Клерк Аватар для sveetna
    валютный счет 15 или нет?
    рублевый
    15 счет не расписывается по товарам
    у меня распределяется в день оприходования, а пока затраты "висят" на 15 сччете что и верно.
    Светлана

Клерк Аватар для sveetna
    Значит пересчитываю в рубли вручную?
    ТиС - в момент оприходования в документе есть возможность задать курс валюты.
    Светлана

Клерк Аватар для sveetna
    В результате после закрытия месяца в марте у меня на 41-м счёте повисет 21 000 (хотя реально остатков нет)-это как мне кажется связано с тем, что он цепляет часть товара мартовского, к которому данные услуги не относятся, и распределяется на них....
    как - то путано.
    Как можно в услугах марта "подцепить" документ-основание, который будет в апреле?
    Понятно что "виснет" то что невозможно распределить.
    Оставьте на 15 до момента оприходования.
    Светлана

Клерк
    У меня, например, получается следующим образом.
    Фрахт от 17.07 заведен услугами сторонней организации, документ распределения на 41 по номенклатуре не выбран.
    22.08 приходую товар накладной. Потом возвращаюсь в услуги по фрахту и выбираю поступление, которое позже услуг. Все, как ни странно распределяется, но смотрим карточку счета 41 по конкретному товару. Услуги по фрахту 17.07, а с 18.07 по 21.08 тоже были продажи и себестоимость фрахта списывается не на тот товар.

Вывод: нужен счет 15, но Бух 7.7 не приспособлена.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)