Показано с 1 по 13 из 13

Тема: ИП

1. Аноним
    Гость

ИП

Я Индивидуальный предприниматель. Имею право свой полученный доход тратить как хочу. А что делать с расходами на материалы, на кассовый аппарат и т.д.? мне из кассы деньги взять, а потом авансовым отчетом отчитаться, получается перед самим собой, и вернуть остаток в кассу?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Имею право свой полученный доход тратить как хочу
    Это правильно, все написанное дальше этому противоречит. Для признания расходов должно быть документальное их подтверждение.

3. Аноним
    Гость
    Расходы документально авансовым отчетом и чеками, я же чеки должен куда то приколоть. И еще вопросик, если я купил кассовый аппарат на свои личные деньги, не полуенные от предпринимательства, как мне их в кассе отразить, откуда они взялись?

4. Клерк
    нет кассы у ИП.

5. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, авансовый отчет - лишнее.
    чеки должен куда то приколоть
    Заведите тетрадочку и прикалывайте туда чеки.
    как мне их в кассе отразить
    Не надо их в кассе отражать! Нет у вас "кассы" (не путайте только кассу с ККА).

откуда они взялись
    Из кармана.

6. Аноним
    Гость
    Кассовую книгу ИП не ведут?

7. Модератор
    Аноним, про кассу у ИП уже много-много написано на форуме. Можете пойти по ссылкам вот здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Расходы документально авансовым отчетом и чеками, я же чеки должен куда то приколоть. И еще вопросик, если я купил кассовый аппарат на свои личные деньги, не полуенные от предпринимательства, как мне их в кассе отразить, откуда они взялись?
    У ИП нет "личных денег" или "денег, полученных от предпринимательской деятельности" - все деньги его. Поэтому в кассе отражать не надо, тем более ИП кассы не имеет (кроме ККМ, конечно же).

А если есть большое желание куда-нибудь приколоть чеки и тов.чеки, то можно оформить для материалов Приходны ордер по форме М-4, а основные средства по форме ОС-1.

9. Аноним
    Гость
    А можно еще вопросик, я на УСН 6%, снимаю со своего счета всю сумму за минусом 6%, их перечисляю в бюджет, а должен ли я платить НДФЛ со своего дохода?

10. Дилетант
    А можно еще вопросик
    Аноним, осваивайте поиск по форуму.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А можно еще вопросик, я на УСН 6%, снимаю со своего счета всю сумму за минусом 6%, их перечисляю в бюджет, а должен ли я платить НДФЛ со своего дохода?
    Нет. Единый налог (6%) заменяет уплату НДФЛ.

Кстати, если у вас 6 % то расходы вообще никак отражать ненадо. И никаких чеков и т.п. не нужно.

12. Аноним
    Гость
    Спасибо всем, про расходы знаю, хотел чтоб красиво было начинаю с порядка...

13. Клерк
    И это очень хорошо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)