Показано с 1 по 12 из 12

Как провести электронные платежи?

Подотчетное лицо из своих денег пополнил кошелек в web money и заплатит поставшику, а поставшик оприходовал деньги как от юридической организации и дал нам на эту сумму первичку.
    Подотчетным лицом является сам директор, никакие чеки ничего не принес, как проводить такие операции ни кто не подскажет? Или вообше не проводить?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Или вообше не проводить?
    это не будет соответствовать действительности, но это же вам решать, правда? Хоть вообще ничего не проводите, налоговая от отсутствия расходов у вас не пострадает. Только вот сальдо с контрагентом у вас не сойдется.

Чтобы провести в учете вебмани, нужно правильно оформить документы.
    Итак, у директора есть личный кошелек, у поставщика есть личный кошелек. Вы пишете поручение директору (Очень странно, кто же такой "вы", видимо директор сам себе будет писать поручение) на оплату поставщику. Деньги выдаются под отчет. Далее, директор их платит не наличкой, а через вебмани (способ оплаты ведь неважен, верно?). Поставщик Вам выписывает первичку. Правда тут возникает небольшая загвоздка...

цитата из договора с вебмани:
    WM Metals FZE, далее именуемое "Хранитель", с одной стороны, и любое лицо , принявшее (акцептовавшее) настоящий договор, далее именуемое "Владелец", с другой стороны, в совместном наименовании "Стороны", заключили настоящий договор хранения золота, далее "Договор".
    1.4. Владелец может частично или полностью передавать принадлежащее ему (учитываемое на его Кошельках) Золото другим Владельцам - пользователям Системы, используя средства учета Системы.
    Оплата по системе вебмани фактически означает, что ваш директор, вместо того, чтобы заплатить деньгами, купил некое золото и именно его передал в счет оплаты по договору. в принципе можно слегка слукавить (все-равно налоговая нифига не поймет) и не отображать покупку золота в учете Тем более, что из документов этого явно видно не будет.

А вот что будет твориться в учете у поставщика, мне лично представить страшно
    Демидова Татьяна

Клерк
    Демидова Татьяна, указанная Вами цитата относится только к WME. Если оплата проводилась в WMR, то ситуация несколько другая.
    P.S.: Для безпроблемного проведения лучше платить через assist.ru

NewBie, вообще-то в тексте договора упоминалось WMG и никаких других "валют " Других текстов ДОГОВОРА я не увидела. С удовольствием проанализирую и другие тексты, если дадите ссылочки.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Раньше был такой документ
    http://web.archive.org/web/200512210...lawyers4.shtml
    Сейчас кажется только:
    http://www.guarantee.ru/Default.aspx?tabid=147
    http://www.guarantee.ru/Default.aspx?tabid=129
    или через assist.ru

Аноним
    Гость
    Все провел, но то что было уплаченно через WebMoney в расходы не учел.

Аноним
    Гость
    Аноним был tariely.

Клерк Аватар для Vlad12
    Все провел, но то что было уплаченно через WebMoney в расходы не учел.
    А каким образом оплата влияет на расходы при обычной системе налогообложения?
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

А каким образом оплата влияет на расходы при обычной системе налогообложения?
    Я бы спросила, каким образом способ оплаты влияет на факт отражения в бухучете?

NewBie, по WMR вот какая цитата:
    Титульные знаки WMR — это чеки в электронном виде на предъявителя для безналичных расчетов (далее — «ЭЧП»), номинированные в рублях Российской Федерации (RUR) и выданные Чекодателем (банком эмитентом) посредством и в формате учетной системы «WebMoney Transfer».

Чеком признается ценная бумага, содержащая ничем не обусловленное распоряжение чекодателя банку произвести платеж указанной в нем суммы чекодержателю (пор. 5 ст.877 ГК РФ). Структура оборота и финансовых обязательств по чеку и по ценной бумаге идентичны.
    Соответственно, вместо покупки золота имеет покупку ценных бумаг.

Есть много платежных систем, не только ассист (кстати, прекратите ее публиковать в каждом сообщении этой ветки, а то я сочту это рекламой ), каждый выбирает то, что ему ближе.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Есть много платежных систем, .
    Какие работают с вебманей и полностью официально? Вопрос не риторический и в тему даже.

NewBie, вопрос уже ЗА рамками "как провести электронные платежи" А если серьезно, то я еще не изучала платежные системы с точки зрения кто с кем и как работает, и ответить Вам не могу. Однако, придерживаюсь точки зрения, что большинство вариантов оплаты можно провести официально, если правильно оформить документы.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Закон никак не регулирует электронные платежи? А как платить налоги?
    Допустим, клиент заплатил мне через вебмани, киви, яндекс.деньги, что дальше? Мне выводить эти деньги на расчётный счёт? Или снимать наличку с электронных счетов и печатать чек на кассе? В голове путаница.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)