Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Уточняем форму 4-фсс

Добрый день, всем.
    Подскажите пожалуйста имеем ли мы право сдавать уточненную форму 4-фсс в ФСС и в течении какого периода времени?

Дело в том, что мы должны сдать уточненные декларации по ЕСН в налоговую (по результатам их принятия предприятию полагается возмещение), в которой вносятся изменения затрагивающие соответствующие строки в форме 4-ФСС. Соответственно мы должны сдать эту форму и ФСС, но на наш запрос ФСС дает понять, что они не намерены принимать наши уточненки. Хотя из НК (п.8 ст.78) следует, что мы имеем право в течении трех лет подать заявление о возврате излишне уплаченных сумм.
    Вопрос. Достаточно ли этого пункта НК для того, чтобы убедить их принять наши формы или есть какой-то документ регламентирующий порядок сдачи форм отчетности в ФСС?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    Уточненные формы ФСС не принимает.

Вносите изменения в расчетную ведомость за 9 месяцев. Если изменения касалось ЕСН прошлых лет, в ведомости есть графа 2-изменения ЕСН за прошлые годы.
    ЕСН этого года корректируется в месяце обнаружения ошибки.

3. Клерк
    Спасибо. Будем работать в этом направлении.

4. Аноним
    Гость
    И никогда не принимали?!
    У меня ФСС принял уточненную ведомость за 2006...
    Я спросила, что надо делать если годовую сдали с ошибками, сказали сделать правильный и пересдать. Собираясь в ФСС, я на всякий случай захватила правильные расчет. Ну и вручила им его..
    И чего теперь делать? Сидеть ровно и не дергаться или сходить и заново все поправить?

5. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    И никогда не принимали?!
    Не должны были бы, но нет правил без исключений, сама пару раз столкнулась с такой ситуацией. Так что если ФСС взял исправленный отчет и на вашем экз. отметочка имеется о принятии, то беспокоиться не о чем.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)